牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新到的70/900玩不来么,求是老师进来看下

sfx3961756 发表于 2008-8-11 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省湖州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
求是老师。昨天到的70/900,装好后马上看了远处用的K20,可是远处不是很清晰诶,也很暗,有点模糊(调焦后)晚上有看了月亮,可是有很不清晰(可能那天云有点厚,对了月亮是泛黄的)。哎,真是蛮打击的。还以为能一饱眼福呢以后。。而其,不管是调焦还是挑赤道仪的时候,目镜里的象老晃的厉害呀,该怎么办呢?你有什么EM9的使用方法能发我邮箱么?theta405231704@vip.qq.com  还有。对上面的解释下好么。。(这2天可能天气不好)真是很打击诶,实际违背预想。。。啊啊啊。。伤心啊。。。
幽哎浮欧 发表于 2008-8-11 15:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
是不是你调整的时候手的幅度太大了啊...那样的话晃动回很厉害,
20K的都不清晰?
   多半是镜片的问题..仔细再检查一下
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-11 15:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
不是么。我手一放调焦的那个转子上。里面的象就晃么。。镜片问题?  我刚买了,就有问题。?再说。我也不会检查,你有办法么?我是新手
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-11 15:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
大家进来转转,发表下~~
搜星星 发表于 2008-8-11 15:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
这个镜子很轻的,一碰就晃的厉害,是正常现象。如果怎么调焦都不清楚,那是个问题,除非看的东西太近,对了,加了天顶镜吧?
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-11 15:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
可能是距离问题么?不会呀。对面楼房离这里200+MI有的吧。。(可能这算近的? )天顶镜我没加诶
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-11 16:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
有可能是质量问题么?大家说说看
onepoint 发表于 2008-8-11 16:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
有时候,望远镜也要多调教调教,一段时间后,她就听话了
珊瑚树 发表于 2008-8-11 16:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 (滕州)联通
这个镜子不加天顶镜是不行的,加上天顶镜再看看
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-11 17:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
我发个图,你门来看看怎么样
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-11 17:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
晕。图该怎么发呢?
cjy9 发表于 2008-8-11 17:50 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
图很容易发啊。编辑窗口下面有个上传附件,点击浏览,找到你要上传的图片(注意,有文件尺寸的限制),再点击“插入”(“插入”是在你浏览后时才会显示)
求是 发表于 2008-8-13 14:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
回1楼:大镜盖子打开了没有?你是不是没有装天顶镜,直接装目镜看?第一次使用望远镜,不要着急.再仔细看看使用说明书,并查看你的邮件.
星河寻梦/// 发表于 2008-8-13 18:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 电信
按说明书一步一步的来啊
wkler 发表于 2008-8-13 18:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 电信
求是 发表于 2008-8-14 13:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
最近天气不好,空气湿度大,看月亮呈黄色是正常的.因为黄光穿透力较其它颜色光强.就像雾天看"红 黄 绿"灯一样. 睛天夜晚的月亮就很皎洁.
 楼主| sfx3961756 发表于 2008-8-14 18:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
哦。谢谢了大家。现在看起来感觉好多了。这东西有点野。现在蛮乖了
气冲霄汉 发表于 2008-8-15 17:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
大家好,我也是刚买了70900,也是不会用。大家来交流下。
bigbigroc 发表于 2008-9-15 14:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 山东科技大学(青岛校区)
大家好,我也是要买70900,来看看啊?

求是 发表于 2008-9-16 11:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
关于70/900幌动问题,建议:1)用大拇指和无名指用力旋紧所有螺钉;2)对准目标后,用手慢慢调焦,会大大减小幌动;3)调焦后,过数秒钟进行观测,就不会产生你所说的那么严重的现象.最近用这款望远镜看月亮环形山,木星和伽利略卫星是没有问题.至于观测木星条纹,这与大气宁静度和透明度关系较大.