牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[水]一分钟侦探破案故事..!(陆续添加)8.14更新

幽哎浮欧 发表于 2008-8-11 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省达州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    一分鍾後如果還不知道誰是凶手就打開下面的附件吧,答案就在里面..~!
    知道答案后可不要告訴不知道的哦,呵呵.(前2个附件是一样的,都是案件一的,不好意思,多传了一个)

案件一:一天,法國數學家格洛阿去找一個名叫魯格的朋友.魯格住在一幢4層樓的公寓裡,房間是2樓9室.可是房間裡空蕩蕩的,什麼都沒有.詢問了房東之後,他才吃驚的發現魯格已被人殺死了,他父母剛寄來的錢也被偷走了.房東斷定,犯人肯定就在這幢公寓裡.但是,這幢公寓有幾十個房間,上百個人,如何才能盡快找到凶手呢?房東又說,魯格與他是同鄉,他每次做餡餅時,總要分一點給魯格.出事的前夜,房東又給了他一塊蘋果餡餅,他狠高興.令人迷惑不解的是,魯格就是握著那塊餅死去的.
      請問凶手到底是誰呢?
      (提示:不是房东....跟饼干有关)

案件二:"砰"寂静的森林中传来的一声枪响,鸟儿惊飞四散,猎场周围的村民早已司空见惯,但不久却听到悲痛的哭声,村民颇感诧异,纷纷赶到那里.原来有两位公司的高级主管马克和约翰一起度假打猎,不幸马克被约翰开枪击中了左太阳穴,身亡了.村民马上到附近的警局报了案.
      警署的刑事人员立刻赶到了现场.死者没戴帽子,脸朝下,一只手还握着猎枪.刑事专家汤姆边查看尸体边听约翰说:"我和马克前几天来这里打猎发现了一只雄鹿,今天它正在树丛中睡觉.这次轮到马克先开枪,我偷偷地靠近那只鹿,以为马克就在我身边跟着,不料,鹿有点警觉,突然立起前腿.这时马克还没有开枪,眼看鹿就要逃跑,我只好先开了枪,这一枪没打中鹿反倒击中了马克.我没想到他会悄悄溜到对面去了."约翰断续哽咽的说着.
      查验完尸体,几位刑事人员聚集在一起小声的商讨着,都认为是误杀,准备收场,这时一直为开口说话的汤姆突然对大家说:"我很怀疑约翰."
      你知道汤姆为什么怀疑约翰吗?(这个比较简单,就不给提示了)

案件三:闭塞的小村长发生了一件离奇的杀人案.村子里的人议论纷纷却终未弄明白.原来,村子里有两位兄弟大毛和二毛从小父母双亡,两人相依为命,终于长大成人.哥哥大毛已有家室,去了为凶悍的嫂嫂,弟弟尚未婚配.嫂嫂张氏经常以各种理由欺侮弟弟二毛,老实的二毛总是忍气吞声.父亲临终前交给哥哥一件玉佛(是陈家的传家之宝),交代等两人长大后,进行分配,贪婪的嫂嫂却想独占己有,却一直遭到哥哥大毛的坚决反对.
      一次弟弟归来,带回一些苹果送往哥哥大毛家.嫂嫂张氏看见二毛拿来苹果就去厨房拿来水果刀递给大毛,大毛削完苹果自己吃起来,二毛也拿起那把水果刀,另削一个苹果给自己吃,之后就中毒死了.
      村民们想苹果是二毛买的,而且一直放在二毛面前,所以二毛决不可能在苹果上下毒.而他也是使用和大毛同一把水果刀削苹果,为什么大毛没事而二毛却死了呢?村民们总是想不清弄不明.
      (提示:二毛是左撇子....刀...)

案件四:飞天大盗梅博茨年事已高,却贼心不死.他虽然年高健忘,动作没以前那么灵活,却凭着自己熟悉地形屡屡逃脱警方的追捕.
      这次,他又盗得一幅名画,正要离开,被人发现.受到报警的警员们迅速包围了整个居民区,把梅博茨逼进了自己的住所里.
      那是个没有窗子的密闭小屋.里面除了几件简单的家具,一座台灯和墙上以停摆的钟外就再无他物了.
      追捕的警员看到他闪进了那个小屋,但他们打开房门,屋子里怎么也找不到飞天大盗梅博茨的身影.难道他真的飞天了吗?屋子里肯定有什么密道.不一会他们在壁柜找到一个像保险柜门的东西,上面有个6位数的拨号盘,显然需要密码才能打开.梅博茨就是从这里逃跑的.
      不一会儿,警员们打开密道门,在密道的尽头找到了梅博茨.
      他们是怎样找到密码的呢?
      (提示:挂钟....健忘....)

案件五:小丽是某省台幼儿节目主持人.她是个才女,又颇有爱心,为省台赢得不少荣誉.她擅长舞蹈,又弹得一手好琵琶和古筝.频频触电,表现俱佳,又没有绯闻,深受大家喜爱.
      又一次公益事业募捐晚会,小丽受邀作客串主持人.舞台上响起了Hexie的笛子声,唢呐声,打鼓声,一群农家孩子拥着小丽在舞台中央跳起了舞,小丽特别投入,赢得场下观众的一阵阵掌声,当舞蹈达到最高潮时,小丽突然倒地死亡了.
      小丽被一支长3寸,如针一般的细小毒箭射中.毒针非常细,不可能用手掷,必定有人携带工具乘机作案.周围都是小孩,犯人一定是从远距离发射这支剧毒的细针.
      警察对现场众人一一搜身,却没发现任何人持有能发射毒箭的工具.
      警方把注意力集中在舞台边的乐器上.经过一阵分析,确定作案凶手,并逮捕了他.
      凶手是谁呢?
      (这个不是很难,就不给提示了)

答案.rar

404 Bytes, 下载次数: 715

答案.rar

404 Bytes, 下载次数: 443

案件二(答案).rar

220 Bytes, 下载次数: 584

案件三(答案).rar

331 Bytes, 下载次数: 552

案件四(答案).rar

301 Bytes, 下载次数: 509

案件五(答案).rar

181 Bytes, 下载次数: 531

sfx3961756 发表于 2008-8-11 15:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
房东啊。我觉得是。。
sfx3961756 发表于 2008-8-11 15:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
看了答案。才知道自己根本不适合做侦探。。。
zheng123 发表于 2008-8-11 16:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
jadder 发表于 2008-8-11 16:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
这简直是........瞎掰
DirectX2 发表于 2008-8-11 16:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 (连江县/台江区)电信
答案1是格洛阿,從魯格就是握著那塊餅死去的這個提示來看此人是被認識的人毫無防備給K掉的
答案2。。。應該和死者倒地的方向和被擊中的位置有關?
panyue 发表于 2008-8-11 17:31 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
幸好我没做侦探,否则该有多少无辜的人....
cjy9 发表于 2008-8-11 18:00 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
哦耶!案件三我一看就知道了,而且答案也正确!至于其它的嘛……
 楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-8-11 22:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
大家喜欢的话看完就帮忙顶下吧...
   我会陆续添加的
洛丹伦夏天 发表于 2008-8-11 23:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信
这答案太假的..如果真出这案子我怀疑侦探也发现不了~~

这题目是别人编的吧~
洛丹伦夏天 发表于 2008-8-11 23:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信
第2题和第3题``还有点合理,,能判断出来。。
第1题基本在脑子里面=空白
 楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-8-12 08:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 鹏程网吧
其实案件一,要注意的是  死者是数学家
搜星星 发表于 2008-8-12 09:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我也注意到数学家这个条件,就是没想到什么派!第二个我感觉应该是凶手离鹿更近,一般被害人应该在他后面,他打鹿和打被害人根本不在一个方向,当然这种答案有个问题,被害人如果兜圈子到了鹿的背后,那就和鹿是一个方向了。第三个比较好猜。
shomo 发表于 2008-8-12 10:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
第一个答案有点牵强...你不能100%的肯定死者手握馅饼一定是要给什么提示,即使是,那也不一定是死者的意志,不排除这楼里还有另外喜欢数学的人,比如房东,为了嫁祸给3.14也能这么 干,毕竟他了解死者,知道他是爱好数学的人,他甚至可以在没人解释时自己来解释手握馅饼的含义。

第二个我也不知道有前腿后腿的区别。。。

第三个也没什么意思,如果大毛拿刀把苹果切成两瓣吃怎么办,只能说他老婆太愚蠢了,这个方案也够傻的...

希望有更好的故事,更严密一点的。

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-8-14 13:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
今日更新.........
my85371665 发表于 2008-8-14 23:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
有的题是比较弱一些,呵呵。
acjk 发表于 2008-8-16 03:22 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
不错~~动下脑子~哈哈
liugh 发表于 2008-9-5 16:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市鄞州区 联通
二个,猜中。其他的~~~~