牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我是个新来的,请大家多多关照!!!

Janet_82 发表于 2003-2-24 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
嘿嘿~!!大家好,我是新来的,本人没什么天文常识,可以说基本上什么都不懂,只不过就是有事没事就是喜欢往天上看而已!而且在看完大家发的贴子以后就发现我连最基本的天文爱好者的边都曾不上!~em01.gif 不过这个事实我也早就接受了,既然有爱好就刻苦一点嘛,哎,没办法碰巧有赶上我这么个懒惰的人~~~~~所以现在是~~什么也不懂!~
  于是我就像请教大家一个很愚蠢的问题,如果我可以卖到一个好一点的望远镜,在大晴天,在我家楼上,除了能看见星星大一点还能看见别的吗?千万不要笑我,因为我真的什么都不懂呀!!!
王震石 发表于 2003-2-24 22:04 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 中移铁通
欢迎欢迎,大家共同提高。我的电话87297562,常联系吧
 楼主| Janet_82 发表于 2003-2-24 22:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
最初由 王震石 发表
[B]欢迎欢迎,大家共同提高。我的电话87297562,常联系吧

啊~~感谢感谢!~:p
skywater 发表于 2003-2-25 00:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
推荐Celestron NexStar 4GT
国外广告价格499美圆。
全自动。
光学质量相对不错。
性能价格比很高。
wangzhuo 发表于 2003-2-26 11:11 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 唯一网络BGP节点

你好!

你签名档的动画是从什么地儿弄的?
聊友 发表于 2003-2-26 23:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华

各位,先看清人家问的是什么!

在小型的望远镜中,只会看到大行星大了些,有的能看出圆面,这要视你的望远镜的倍数了。其它亮星都是遥远的恒星,用再大的望远镜也只能看到一个亮点。
你家在哪里?受灯光影响有多严重?现在夜晚的灯光是观测的重大敌人。
建议你先买册星图,到6等星的就可以了。(别告诉我你连星等是什么都不知道。)
首先认识几个有亮星的星座,记住星座的名字和大样,把其中的亮星的名字和特征也记住。
熟悉了星座之后,还可以看看M天体,即梅西叶天体,都是一些星团星云。6等的星图上会标出一些,应该是M天体中比较明亮的。

请大家批评指正。
王震石 发表于 2003-2-27 13:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
除了看星星以外,还可以看大约一公里以内的许多东西。
小的时候在科技馆,看星星的时候,只要费老师不在我们就欢实了。
从崇文门看北京站的大钟,如在眼前。
ljj 发表于 2003-2-27 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华PLC网络
小学时候买了第一只望远镜,好像叫哈雷HP-1型吧,当时从我家楼顶看对面山头,晚上竟然看到灯泡里的灯丝,惊叹良久。
一切如在昨日呀……
宁建铭 发表于 2003-3-2 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

回复: 我是个新来的,请大家多多关照!!!

最初由 Janet_82 发表
[B]嘿嘿~!!大家好,我是新来的,本人没什么天文常识,可以说基本上什么都不懂,只不过就是有事没事就是喜欢往天上看而已!而且在看完大家发的贴子以后就发现我连最基本的天文爱好者的边都曾不上!~em01.gif 不过这个?..
不要过于谦虚,大家互相帮助么。
chuangyuanzhuao 发表于 2003-3-2 23:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
双筒镜观测的28个天体和天区能不能用天望镜观测
王震石 发表于 2003-3-3 11:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
如果单筒天文望远镜有较大的视场,即使质量一般,那价格都是非常昂贵的,所以得不偿失。许多一流的折射镜,现在都有4英寸的接口,配合超广角目镜,如漫步者这样的目镜,价格至少在6万人民币。还不如买一个双筒镜核算呢。
 楼主| Janet_82 发表于 2003-3-9 12:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

回复: 你好!

最初由 wangzhuo 发表
[B]你签名档的动画是从什么地儿弄的?

嗯,是在这个网上没错,但是我实在好早之前下的了,现在连我自己都找不到了www.spaceweather.com ,你找找看吧,
 楼主| Janet_82 发表于 2003-3-9 13:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

回复: 各位,先看清人家问的是什么!

最初由 聊友 发表
[B]在小型的望远镜中,只会看到大行星大了些,有的能看出圆面,这要视你的望远镜的倍数了。其它亮星都是遥远的恒星,用再大的望远镜也只能看到一个亮点。
你家在哪里?受灯光影响有多严重?现在夜晚的灯光是观测的重大...

呃~~我家在亚运村~!我觉得似乎每天晚上等都很亮,准确的说如同白昼~!!每天晚上回家时抬头数星星,天天都是那么几颗,天气好的时候也超不过15颗~!!至于星图,你说小学自然课本上的那幅星图可以到几等~那个我还留着哦~!!!(嘿嘿,很有历史收藏价值的)~!em100.gif
 楼主| Janet_82 发表于 2003-3-9 13:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
最初由 王震石 发表
[B]除了看星星以外,还可以看大约一公里以内的许多东西。
小的时候在科技馆,看星星的时候,只要费老师不在我们就欢实了。
从崇文门看北京站的大钟,如在眼前。

哈哈哈哈哈!!!!太好了,没想到还这么有用途!如果在机会允许的情况下,我就不用去公园了!!!!
wangzhuo 发表于 2003-3-9 17:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 唯一网络BGP节点

我其实不是想问你在那搞的。

我是觉得这很像我当年录的,哈哈
 楼主| Janet_82 发表于 2003-3-10 20:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
哦~哦~是这样呀!那时你当时录的吗?当时我找到的还有一张是紫色的流星的,那张很漂亮,可是我都找不到了!!没法用了~~em01.gif em01.gif
wangzhuo 发表于 2003-3-11 12:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通光纤

哈哈,这比我录的亮多了!

没办法,受器材所限