牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

疑问!!疑问!!!

深空观察 发表于 2008-8-22 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近手头有点松,想入3X的巴罗和PL4的目镜。请问各位BOSMA的80/500在不接延长管的情况下,能用上3X的巴罗吗?还有能用上PL4的目镜吗?2个如果一起都用上能否对焦?谢谢!
白羊星座 发表于 2008-8-22 15:24 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
4mm目镜加3X巴罗用在80500上太难为镜子了,呵呵,超出极限倍率了。反而不会有好效果的

phenix 发表于 2008-8-22 15:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通

那10mm目镜加3x巴罗用在90500上会什么样?

楼主| 深空观察 发表于 2008-8-22 15:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
原帖由 白羊星座 于 2008-8-22 15:24 发表
4mm目镜加3X巴罗用在80500上太难为镜子了,呵呵,超出极限倍率了。反而不会有好效果的

白羊兄那单独用PL4的目镜行吗?

白羊星座 发表于 2008-8-22 16:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
原帖由 phenix 于 2008-8-22 15:51 发表

那10mm目镜加3x巴罗用在90500上会什么样?

90500上到150X没问题,只是普消望远镜在拍摄时尽量不要使用3X巴罗,因为使用3X巴罗后会导致视野暗淡,反而会缺失很多细节的,目视的话问题倒是不大

白羊星座 发表于 2008-8-22 16:11 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
原帖由 深空观察 于 2008-8-22 15:53 发表

白羊兄那单独用PL4的目镜行吗?

4mm 目镜用是可以用,不过4mm目镜出瞳距离非常小,观测时眼睛基本上要贴在目镜上了,不是很舒服,呵呵,另外就是使用4mm目镜视野会非常狭窄,暗淡,看月球细节还成,但是倍率过大引入的色差对于行星细节就不会有太好的表现了,尽量使用6mm到6mm以上焦距段的目镜会好些