牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

同等价位的折射和反射哪个好

wang2822 发表于 2008-8-24 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省德州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
同等价位的折射和反射哪个好,有些什么区别。
huang8833 发表于 2008-8-24 10:16 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
沙发啊 。各有各的长处,折射携带方便,如果不是APO或者ED,会有色差。相同的价格反射的口径可能更大,可是如果你在城市里,看不到什么深空天体,劝你还是买折射,反射很笨重,体积大,不方便携带。初学者还是买折射的好。初学者买个小折射,就挎几个包,就行了,反射可能要几个巨大的铝箱,在光害严重的地方,中口径的反射也不比小折射多看什么天体。可能您买了大反射,觉得在城市还不如小折射呢,因此你还后悔呢,反射最好是在光害轻的地方使用,我就想买折射,也考虑了反射,可是要按照自己天空的条件,可多方面的原因考虑,我还是买折射,虽然有色差,不过还是能接受的。初学者买折射我推荐买天狼新画师80DS铝色的,光学质量很不错了,在城市里够用了。如果你在农村,而且有运输工具的话,你可以买反射。看深空不错的。仅供参考

czf1133 发表于 2008-8-24 12:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
主要还是  你需要看什么
行星 的话 折射 马卡 施卡
深空当然是大口径反射拉

jiangq007 发表于 2008-8-24 18:22 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我想起老电影了.里面一看就知道好人.坏人.
一个"好"字!!!!!难到许多人.

chiirpg 发表于 2008-8-24 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市端州区 电信
楼主的问题问得很模糊。同等价位究竟是那个价位?  

100左右? 500左右?  还是2000左右?  还是1万左右?
如果是100的建议你买折射镜。
如果是500的建议你买反射镜。口径一定比折射的大。

天文星 发表于 2008-8-27 20:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
反射镜初学者不好用吧,镀膜很麻烦的(本人意见),还是同意大家的吧

星空天使 发表于 2008-8-29 20:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
同等价位的反射比折射的成本肯定要低~~~~