牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

额……关于天文望远镜还是要请教前辈们……

acjk 发表于 2008-8-24 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 西班牙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
好吧,看了不知道多少张帖子后还是要发帖子问……
天文望远镜种类太多了,我的脑袋差不多凝滞了,越看越糊涂了,越来越不知道自己该买什么样的天文望远镜。
偶这里,位于西班牙一个岛屿上,天气……可以憋着1个月一滴雨都不下,即使早上下雨也只有5,6分钟,然后马上又放晴。
几乎是全天一点云都看不到,临海,不过风不算大。

(超过了200K只好截图发了……)这张照片就是在离偶家步行不用1小时就能到的地方用手机拍的。( 无聊乱跑的时候发现的,完全没有灯光污染地地方~个人觉得灰常适合观测)
想看深空来的,整套价格在2000-3000RMB左右,不管任何牌子,只要不重过30KG,整体来说算不错的了就OK。
其实我比较喜欢目视多过拍照来的,况且我家那只专业级的照相机也不知道去哪里了,就算拍照除了我那只130W像素和我爸500W像素的手机就没有了。
还有,想知道清晰度如何。
恩~~不用给我建议说让我在这里买。
我都把这里大大小小的商场走遍了,看到的除了玩具般的天文望远镜还是玩具般的天文望远镜,离我最近的天文望远镜专卖店我想应该是在巴塞罗那市的那家了。为了天文望远镜专门飞去巴塞罗那买……老妈不废了我才怪……
运气好的话~年底就能拜托老妈帮偶买~运气不好的话……明年自己拖出来……~为了这百分之5的机会~( 不知道谁说的1000分之一也是机会~所以上来问下前辈们~虽然我明年年底重新发张类似帖子的几率为95%……
 楼主| acjk 发表于 2008-8-24 23:01 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
最好连怎么保养啥的也说下~~谢谢谢谢各位前辈了先~

zhengfe 发表于 2008-8-24 23:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
好地方,不过2000-3000上不了好镜子,大概能上个150/750的牛反 + eq3或eq4赤道仪。
想要照相还要另加设备
想要好保养的话就上100/600左右的普消吧赤道仪同上

jiangq007 发表于 2008-8-24 23:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
好地方.什么镜子在你那里都威力强大.
小巧的镜子优先.

肥蛙 发表于 2008-8-24 23:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
3000内的镜子已经不错了啊!完全可以满足楼主的需要了!

肥蛙 发表于 2008-8-24 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
至于保养,就要看楼主怎么使用和怎么存放了~

楼主| acjk 发表于 2008-8-24 23:41 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 3# zhengfe 的帖子

恩~~~能告诉我是什么牌子嘛?~~

楼主| acjk 发表于 2008-8-24 23:46 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 4# jiangq007 的帖子

恩恩~·比如???

jiangq007 发表于 2008-8-25 00:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
天狼80/600小画师可以.

seasky12 发表于 2008-8-25 00:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 宜宾学院

楼主| acjk 发表于 2008-8-25 00:33 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 10# seasky12 的帖子

可以的话~我也不想回国拖啊…………问题是……
偶这里没有天文望远镜的专卖店啊……
最近的一家都要坐半个小时的飞机…… 加上飞机票什么……我不如去买个6000RMB的……

幽哎浮欧 发表于 2008-8-25 08:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 明兴网吧
邮 吧......
     怎么说呢.....你那是天文同好的天堂啊.....
   个人感觉牛顿反射(不要买国内的,国内的精度不怎么样...)不错....

楼主| acjk 发表于 2008-8-25 21:04 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
原帖由 幽哎浮欧 于 2008-8-25 08:06 发表
邮 吧......
     怎么说呢.....你那是天文同好的天堂啊.....
   个人感觉牛顿反射(不要买国内的,国内的精度不怎么样...)不错....

邮购都好少……

AstroMaster 130EQ

光学系统:牛顿-反射式

口径:130mm

焦距:650mm

焦比:5

目镜:1:20mm

放大倍率:32.5x

目镜:2:10mm

放大倍率:65x

托架:CG-3

光学镀膜:铝镀膜

总重量:10.89kg

登录/注册后可看大图

196欧元~差不多1960RMB

还有这个~~
不过数据不清楚,没公布出来~
B & Crown "Big Boss" 1400mm/150 - Motorizado229.95EUR

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说实话有点不太放心邮的

千眼观音 发表于 2008-8-25 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
先调查一下各处的资源情况吧,西班牙也有业余天文爱好高手嘛,高手是相同行为者中的少数,望远镜的民间需求就该不小,附近就该存在销售望远镜的供应商,但是行业规则跟售后服务可能不同中国。
还有个服务行业习惯用语的问题、技术服务方式和范畴的问题(听说西班牙人有些特别的分工观念,不是你工作该知道的就不告诉你,不知道在望远镜方面具体怎么表现,别搞得说明书不适用或者望远镜坏了只返修不告诉如何自整)。
另外欧洲各国经济联系发达,难说把供应商服务商放眼到整个欧洲来选择都适当,具体的先调查清楚再决策吧。
最后是考虑一下自己的现有技术能力和使用目的,搞个满足要求的东西练手先就行了——据您所说的情况,估计还没有对天文器材足够熟悉吧?先捣鼓个可以对付的“高等级玩具望远镜”也许恰当些,等过了磨合期再折腾“武器”级别的器材,我是这样建议的。
具体买啥如何拿到货,可以到器材版请老油条们帮指导,减少些质量和售后服务的风险。

楼主| acjk 发表于 2008-8-26 00:18 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 14# 千眼观音 的帖子

西班牙的那个天文论坛,怎么都注册不进去……老是说我的邮件地址不存在…… 彻底没辙了……MSN,YAHOO,QQ的邮件都用了~都没用……

千眼观音 发表于 2008-8-26 16:57 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
搞个欧洲邮箱试试? 难说针对中国服务的邮箱的服务器IP刚好连不到那个地方,于是确认信息没法收,猜的。

楼主| acjk 发表于 2008-8-26 19:20 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 16# 千眼观音 的帖子

就是在这边申请的……我还特意重新申请了一个MSN……

千眼观音 发表于 2008-8-27 09:58 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
这个....
也许去找个在西班牙(或者在欧洲)大学的留学生们扎堆的bbs,问那些熟悉情况的人是咋回事、怎么弄,估计方便。

楼主| acjk 发表于 2008-8-27 19:15 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
就找到一个在西班牙的天文交流论坛……其他一般都是网站……资料……就连天文望远镜的网络购物商店都只找到2个……加起来还没有20种天文望远镜……

starcommander 发表于 2008-8-27 19:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
环境那么好,什么镜子都好使,楼主做什么的,时间充裕么?好好享受吧!!!!