QQ登录

只需一步,快速开始

zheng123,你不能这样欺负版主啊!

翱天 发表于 2008-8-25 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

你近期发的大部分图都是N年前就在这里发过的,而且是直接从每日一图主站直接转载来的,我是从05年就一直关注贵版的人,以人格担保你发的图我基本上都看过。你发帖前能不能搜索一下啊;还有你发图连原始网页链接都没有,这给看客查找原文带来不便也是对成大镜像站维护人员的不敬;再有,你用img标签转过来的图是大图,但是上传的基本都是小图,有何用意?就算你觉得好图要分享,那也不能在版主最忙的时候这么折腾人家啊。
zheng123 发表于 2008-8-25 11:35 | 显示全部楼层 来自: 上海杨浦区
回复 顶~ 砸~

张瀚 发表于 2008-8-25 11:56 | 显示全部楼层 来自: 北京
转贴(图片)贴出来源是必要的, 是对原创作者的尊重, 也是自我尊重
回复 顶~ 砸~

zheng123 发表于 2008-8-25 12:03 | 显示全部楼层 来自: 上海杨浦区
回复 顶~ 砸~

楼主| 翱天 发表于 2008-8-25 12:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
你真的搜索过了?我觉得你恐怕连索引版都没去过吧。我还有工作要做,找几个我记得比较清楚的图,如果有必要,有时间后我会把你近期所有图片全部核对一遍。

《飞过太阳前方的飞机》,以前帖《飞机凌日图一个……》活动星图
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-46091-1-11.html

《真彩色的月球!!罕见!!!》一帖由多图组成。
《彩色的月球合成影像》,以前类似帖《彩色的月亮》tujhua
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-43298-1-14.html
《月食中的月球和恒星》,以前帖《桌面酷图系列46》活动星图
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-64111-1-2.html
《仙女座上空的月亮》,以前帖《超爽酷图系列4》活动星图
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-64268-1-2.html

你说右键另存为的方法可以,但是你有没有想过湾湾的镜像站站和主站跨了、网络不稳定怎么办,你有时间发这么多重复图就没时间把大图上传作为备份?我还有一个想法,把大图上穿、小图用img标签链接可以节省内存和提高网速,因为大图被论坛自动压缩成小图,而原网站的小图本来就不占多少地方,方便大家有什么不好。
回复 顶~ 砸~

楼主| 翱天 发表于 2008-8-25 12:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林

你咋这么懒啊,把原始链接复制粘贴一下会折你寿么?
以前的版主在讨论邀请网友担任未来版主时就有你,我看可以建议他们把你去掉了。
回复 顶~ 砸~

zheng123 发表于 2008-8-25 12:40 | 显示全部楼层 来自: 上海杨浦区
回复 顶~ 砸~

摄星一族 发表于 2008-8-25 12:54 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
不知道楼主何用意~我觉得楼上的123兄很敬业啊..让我们学习到了很多的东西,见到了很多没见过的东西..重发了也是很正常啊.但不是很多也没必要争,删去了就是啦~
回复 顶~ 砸~

楼主| 翱天 发表于 2008-8-25 12:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林

7# 的帖子:另外3个前2个图对不上,最后一个我没有发过.

第一图《彩色的月球合成影像》,我找的确实和你的不同,但是tujhua发的那个比你发的要好,这个先放在一边说别的图。

第二图《月食中的月球和恒星》,你发的和我搜到的明显是一幅图。
你发的:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-87196-1-1.html
我搜的:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-64111-1-2.html

第三图《仙女座上空的月亮》,你看我搜的和你发的有什么本质区别?
我搜的:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-64268-1-2.html

还有关于索引版的权限,难道你是论坛的特殊保护对象?我没登陆都能进去看帖,你这个认证会员还不能进去?撒谎前是不是先试验一下比较好啊?希望你先自己核对好了再请别人帮忙。
回复 顶~ 砸~

楼主| 翱天 发表于 2008-8-25 12:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
原帖由 摄星一族 于 2008-8-25 12:54 发表
不知道楼主何用意~我觉得楼上的123兄很敬业啊..让我们学习到了很多的东西,见到了很多没见过的东西..重发了也是很正常啊.但不是很多也没必要争,删去了就是啦~ ...

我的用意非常明确,重复的就是累赘,应该去掉。你吃饭吃饱了,让你再吃一些同样分量的饭,我是不是还可以说是给你加强营养呢?

论坛不是QQ,发过的东西会留着,以前的东西没有删,你想学知识可以自己翻嘛,怎么还等着别人主动把知识发给你呢?争论也分有理和没理,有理的可以促进血液循环,没理的可以触发心肌梗死。

如果你觉得他很敬业的话,那么鬼版主和图版主就可以当劳模了!酷图索引帖可是他们把酷图版彻底翻了三遍才整理出来的。

回复 顶~ 砸~

zheng123 发表于 2008-8-25 13:15 | 显示全部楼层 来自: 上海杨浦区
回复 顶~ 砸~

zheng123 发表于 2008-8-25 13:18 | 显示全部楼层 来自: 上海杨浦区
回复 顶~ 砸~

楼主| 翱天 发表于 2008-8-25 13:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
原帖由 zheng123 于 2008-8-25 13:15 发表
哈哈!
这帖子是我发的吗???
这帖我没发过.
omg,看错了,对不起!
回复 顶~ 砸~

楼主| 翱天 发表于 2008-8-25 13:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
原帖由 zheng123 于 2008-8-25 13:18 发表
你这样说是对我的人身攻击!!你才注册多久啊???

我是问候你老母了还是kiss你本人了?哪里攻击到你请明示。
我是前几天注册的,但我04年就关注了牧夫,05年就专注地关注图版,你觉得还要拿注册时间来说事吗?
回复 顶~ 砸~

全天星图 发表于 2008-8-25 13:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
原帖由 zheng123 于 2008-8-25 13:18 发表

你这样说是对我的人身攻击!!你才注册多久啊???

老朋友别生气啊,您觉得我的注册时间怎么样?我作为前版主马甲,很支持楼主的“有理争论”部分,主ID在任时也是很支持对重复帖回收工作的。
回复 顶~ 砸~

江涛 发表于 2008-8-25 13:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
是有重复,也许LZ此番评论由版主来说比较好
回复 顶~ 砸~

非非 发表于 2008-8-25 13:55 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
回复 顶~ 砸~

phenix 发表于 2008-8-25 14:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江佳木斯
大力士发的贴确实有重复的,我也注意到了,但是没太在意,以后有好图分享给大家的时候注意一下还是必要的。

另外,严重怀疑LZ是老会员的马甲
回复 顶~ 砸~

xxyy 发表于 2008-8-25 14:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
原帖由 翱天 于 2008-8-25 13:34 发表

我是问候你老母了还是kiss你本人了?哪里攻击到你请明示。
我是前几天注册的,但我04年就关注了牧夫,05年就专注地关注图版,你觉得还要拿注册时间来说事吗? ...

都吵吵什么啊……双方包容一下就过去了,干嘛?苦大仇深啊……
越说越不像话
回复 顶~ 砸~

水星人 发表于 2008-8-25 15:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
我建议LZ去一些国外的网站上找一找.或者在图版适当的发一些非天文的图也可以.但是不要过多!
回复 顶~ 砸~