牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

虽然有良好的透明度,高空云影响很大。再就是观测点的光害日益严重,似乎周边又开多了几间工厂。以前天上的云是黑色的,现在都变成红色的了。看来这个观测点很快将完成它的历史使命!即便如此,高村的银河还是那样壮观。期间不停有流星划过,养眼呀!
用两幅18mm镜头影像合成的南天银河,红色的是光害和云。中间的亮星是木星,上方的亮星是牛郎星。

NGC7000由于光害的影响,处理后影像颜色变得怪异。

M20、M8附近天区,很可惜只拍了两张,噪声啊!

云后的昴宿星团,蓝色的光晕和高空的薄云有关。

东升的猎户

西沉的天鹅

天热,噪声严重,而且由于天气影响,拍摄的图片少,叠加数量少。将就看看好了。

已有 1 人评分牧夫币 理由
白羊星座 + 15 看到这些我的激动无以言表,weiguo兄你太棒了 ...

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

赤道仪真是个好东西啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

uyrf123 该用户已被删除

很漂亮!

哇~~好漂亮呀

高明人 该用户已被删除

果然是 weiguo兄的帖子,哈哈,刚看到照片还没有看到ID,就想难道weiguo兄又出这好片子了,赶紧看ID,果然是啊!非常欣赏您的照片啊,每次都期待着下一次的能看到您更美丽的作品!

不是作业,是教材啊!... 劲抽

高人,好照片啊,

昂星团拍得不错...
   我这边光害太大....
   不容易拍出这种效果

原帖由 uyrf123 于 2008-8-29 23:32 发表
哇,佛山高明观星环境那么棒啊.能告诉我具体地点么,我是广州的,照片都是当天拍的?几点到几点啊,那银河比我在五台山上看到的还要壮观

猎户都升的那么高了,LZ肯定又是一晚上的战斗啊~~~~

好帖,顶~~~~

呵呵,没有吃白果啊!

一个人去的吗?

真惨,合水我都一次没去过,就快被淘汰了,下次你们去叫上我吧。

配上光害滤镜应该能顶一段时间吧。

好厉害……拍的好棒

原帖由 哈雷 于 2008-8-30 18:49 发表
一个人去的吗?

真惨,合水我都一次没去过,就快被淘汰了,下次你们去叫上我吧。

配上光害滤镜应该能顶一段时间吧。

哎。。。。

哈雷你早讲哩句就好啦,

我同大宝今日又想去,可惜交通最后解决5到啊,你早讲3个钟就叫埋你啦!!!

下次吧,要提前几天通知,好做好准备。

正,好震憾,依然吸引

时间匆忙,总感觉处理的不好。重新处理了银河和NGC7000两幅图片。估计今年夏季的观测差不多可以画上一个句号了。随着秋季和冬季的到来,广东的天气将不再适合观测。夏季的天空透明度是最好的,其他季节都不是很好。可惜的是高村的环境越来越不适合天文观测了,要想继续玩下去,估计要像哈雷所说用滤镜了。

原帖由 哈雷 于 2008-8-30 20:51 发表
下次吧,要提前几天通知,好做好准备。

提前几日就无咩可能啦,提前既个钟就绝对得

原帖由 沈权智 于 2008-8-30 19:15 发表

哎。。。。

哈雷你早讲哩句就好啦,

我同大宝今日又想去,可惜交通最后解决5到啊,你早讲3个钟就叫埋你啦!!!

我...

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 09:43 , Processed in 0.054373 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.