牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北京师范大学天文学社2008年招新活动计划

夏至 发表于 2008-9-11 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
由于08级新生报到时间是9月20日,所以今年招新要比往年晚不少,为了能招到更多的社员,我准备将学社招新进行一下改革。主要变动如下:

老社员重新注册

彻底清查老社员的数量,对于那些长期没动静的社员进行注销,奖励积极社员。这学期仍然坚持登记每个社员参加活动的次数。

更换招新宣传资料

不再用那个都快比我老的展板了,这次准备做两个新的在招新时使用。一个介绍学社历史和活动,另一个专题介绍日全食观测活动。并对招新现场的宣传资料重写编写,新内容要求积极健康有吸引力,并要严格杜绝知识性错误。

报名送天文照片

一改以前新社员报名以后只有一纸白条的“传统”,这次只要加入天文学社就送一张天文照片。考虑到新社员对天文大都只是好奇,所以在选择照片就多选了一些唯美的但接近现实的(星云星团这些太遥远的一律不要,大多是太阳月亮星星的天文风光照片)。并在照片后面印上照片介绍和学社联系方式,尽量提高社员对天文的兴趣减少无谓的社员流失。而且就算有人将其丢弃,那也是天文学社的一个有力的宣传品。因为一般人见到路上有一张照片,一般都会捡起来看看。

改革社员大会

前两次的社员大会大多是介绍学社历史和看科普片。但是经过我的调查发现,大部分新社员希望知道的是如何参加活动和参加天文学社能得到什么。因此我准备将今年的社员大会流程安排如下:

登记所来的社员,发放通讯录

简短介绍天文学、学社历史和如何参加学社活动。

主要工作人员进行自我介绍(增加社员与组织人员的熟识程度,减少社员参加活动时的生疏感)

社员进行自我介绍(完全自愿,不要求跟天文方面有关。上台进行自我介绍的社员送天文有关杂志一本。)

制作社员通讯录

在组织活动的时候,我发现很多人都是糊涂来的,根本不知道他们院系都有谁也参加了天文学社。而且很所多社员参加学社活动的时候往往会参照另外一个人的意见,如果另一个人去他就去。这样如果一个院系的天文学社社员都认识,一个社员参加活动就会带动一大批人。所以这次招新结束以后按院系排列编写学社通讯录,并在社员大会上发给每个社员一份。

一些细节问题:由于社员资料属于个人隐私的范畴,所以在招新时要求咨询社员是否同意将其联系方式写入通讯录。在印刷发放通讯录时严格监控通讯录的流向,并对剩余通讯录统一回收销毁。

另外社刊《星座》社刊争取在招新前出一期,但是目前来看貌似人手不够。
社服还用去年的版,因为去年设计的太经典了,感觉没有什么可改的了。
亨德列克 发表于 2008-9-11 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
招社会人员么?我家在北邮附近。。能跟你们一起活动不?

皮特豹 发表于 2008-9-12 19:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
能不能替别人报名?今年的新生

翱天 发表于 2008-9-12 20:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
版主可否给在下留一件社衫作纪念?

北斗流星月 发表于 2008-9-12 20:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通

北斗渡鸦 发表于 2008-9-13 00:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
我是不是也来搞一件呢?

楼主| 夏至 发表于 2008-9-20 22:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
学社明后两天招新,还好我今天晚上活过来了,没误太大的事情……

zhangqicd 发表于 2008-9-20 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
发衣服啊!社会人员能领不
贵校的饭卡能搞一张不,经济实惠啊!

楼主| 夏至 发表于 2008-9-21 03:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
原帖由 亨德列克 于 2008-9-11 22:31 发表
招社会人员么?我家在北邮附近。。能跟你们一起活动不?

原则上不可以,但是可以通融一下

楼主| 夏至 发表于 2008-9-21 03:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
原帖由 皮特豹 于 2008-9-12 19:58 发表
能不能替别人报名?今年的新生

当然可以

楼主| 夏至 发表于 2008-9-21 03:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
原帖由 翱天 于 2008-9-12 20:12 发表
版主可否给在下留一件社衫作纪念?

当然没问题,给我报一下所需要社衫的大小数量就可以了。

楼主| 夏至 发表于 2008-9-21 03:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
原帖由 zhangqicd 于 2008-9-20 22:19 发表
发衣服啊!社会人员能领不
贵校的饭卡能搞一张不,经济实惠啊!

第一条显然是没问题的,但是第二条也显然是不可能的……

亨德列克 发表于 2008-9-21 18:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
原帖由 夏至 于 2008-9-21 03:04 发表

原则上不可以,但是可以通融一下

很好。。。怎么跟你们联系?

楼主| 夏至 发表于 2008-9-23 00:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 亨德列克 于 2008-9-21 18:20 发表

很好。。。怎么跟你们联系?

把你的姓名跟联系方式发给我就行了。

q23465 发表于 2008-9-23 00:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

楼主| 夏至 发表于 2008-9-25 02:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
招新活动已经于23日下午结束了,一共招进来46个新社员,总体感觉还可以。

亨德列克 发表于 2008-10-1 22:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
原帖由 夏至 于 2008-9-23 00:11 发表

把你的姓名跟联系方式发给我就行了。

好,见站内