牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

拜师贴,非诚勿饶.

wendehua 发表于 2008-9-12 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省湖州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚开始接触天文.也就是突发奇想,去买了个凤凰的反射镜,114口径的 ....刚买来玩一天,老婆就告诉我说我买错了,说她以前混过一叫牧夫的坛子..上面说凤凰是垃圾...我汗 赶忙上来学习..发现要注册? 注册发现要审批. 问老婆要帐号,被告知忘了... .....遂潜水半月..发现果然深奥,看多了毒物,深受刺激, 实在熬不住.上淘宝牧夫买了个比MS还牛的7*50 ,不过到现在都不知道它叫啥牌 ..........
学习了半个月,我发现自己越学越不懂 ,而且不明白的大多是基础部分. ..发贴问实在不好意思..所以想找个师傅....::0022::
师傅啊,你在哪里... ....
有意者跟贴.....中秋过节不送礼!
 楼主| wendehua 发表于 2008-9-12 20:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
现在只看过月亮,不错,很清晰,找出了扔了N年的遥控器拍了点照片..只是看各位牛人合成找片,弱弱的问下,用什么软件叠加的?能发个下载吗?
还看过木星,调到最好,也看不出条纹
勉强可以认出织女,河鼓二等几个星...
赤道仪不太会用,看文说,极轴对准极北....是北极星? ??吗不是朝北了?怎么看南面的星空?

hfatw 发表于 2008-9-12 20:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
建议楼主以后发帖在每一个字后都加一个图片

楼主| wendehua 发表于 2008-9-12 21:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
好玩而已...... ......你打击我

hfatw 发表于 2008-9-12 21:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

caihong325 发表于 2008-9-12 22:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

菜鸟一号 发表于 2008-9-12 22:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南师范大学教育网
题目好拽!

中央天文 发表于 2008-9-12 23:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
我也是新手的新手!`请大家多多指教吖!