牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新发现的望远镜世界----海印电器城二楼

Sunjune 发表于 2003-3-1 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 高新园区听涛雅居6号108室晨铭网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
那里有BOSMA的五千多快钱的望远镜,是马克是托付卡撒个林折反射的,听老板说那个望远曾经到德国展示过。我看上去那也挺好的,做工还行,
emper 发表于 2003-3-1 23:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
如果只有90-100mm口径,价格也太贵了。
周恒 发表于 2003-3-2 00:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

没那么贵吧

以前1500就可以拿到货,
niyang 发表于 2003-3-2 10:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 大世界网吧(劳动南路)
谁知道那种望远镜调焦机构怎么修?
Lrliy 发表于 2003-3-2 19:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
那个地方。。。。。。偶去了好几次~~~本来想问价的。。。。。。但是看到那个老板的样子好像很凶。。。。。。欲问不问。。。。。。
Mcdou 发表于 2003-3-2 20:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

海印我是时常去的!

因为我经常到那里买D版,所以我都经常去那边看一看bosma的望远镜。本来就要买一个的,后来因为不知底价,而且那老板见我不象买家,我问他价钱时就连回答也没有,所以就买了一个智通的153。。...........
            都是留德华讲得好:“今时甘既服务态度捂够嘎!!”
littlePig 发表于 2003-3-3 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
9494,现在我一般不敢去那地方买东西,总觉得要挨宰。
fuguigui 发表于 2003-3-3 16:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /海珠区/荔湾区电信
很怀恋前南京天文仪器厂生产的十二厘米卡马式望远镜。现在市面的镜子,镜筒成像差,脚架松松的,价钱又贵。买外国的镜子吧,一万元以上还可以。口径是二十厘米的是主流。天文还是比较用前的爱好!
Mcdou 发表于 2003-3-5 21:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信

有无搞错啊!大哥!!

我们学生那里有1w大元啊??就算是打工一族也不是轻易出1w啦!
littlePig 发表于 2003-3-5 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 北京思博展科科技有限公司
呵呵,我在学生时代只能用不到300元的镜子。
海尔波普 发表于 2003-3-6 20:22 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市西固区 兰化25街区急速网吧

回复: 海印我是时常去的!

最初由 Mcdou 发表
[B]因为我经常到那里买D版,所以我都经常去那边看一看bosma的望远镜。本来就要买一个的,后来因为不知底价,而且那老板见我不象买家,我问他价钱时就连回答也没有,所以就买了一个智通的153。。...........
         ...

请问你的153如何?
Mcdou 发表于 2003-3-7 17:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

明天告诉你!

没有办法,拿货以来广州天气一直不好。难得今天的天气比较好又是周末,所以决定今晚做一个153的处子望!
其实智通的153做工还是过关的,细节方面看起来没有bosma的好,但不影响观测。如果100分满分,我觉得可以给70。但光学方面还是请你等一下啦。
我只是一个初学者对望远镜认识不多,希望能得到各位前辈的指引
chuangyuanzhuao 发表于 2003-3-7 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
介绍一下153的镜子好吗,它看木星的效果是什么样的?
Mcdou 发表于 2003-3-8 01:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /海珠区电信

哎呀~~~~~~~~~~~~~~~~!

3月7日晚上10:00天空很晴,所以我决定用153观星,当时月亮还在天边。木星和土星都差不多在天顶。由于智通的153很难看天顶,所以当时只看月亮!而且我觉得用月亮不够代表性,最后决定2月8日2:00继续观测。但遗憾的是,当我等到2:00时天空已经布满了云(其实我比大家更加失望!)。广州的天空就是不作美!!
希望这两天周末天气会好点吧。补充一点,个人认为智通的153球面颜色偏蓝(个人认为)。待续...........................
Mcdou 发表于 2003-3-8 02:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /海珠区电信

还是作个大概吧!

我用pl10的看起来就和这差不多,对比度要高些颜色要深点。
DLM 发表于 2003-3-8 18:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
我最先也认为看天顶难,一觉醒来后才想起,要看天顶其实很容易:先将赤纬座转上30多度,然后松开赤纬锁,就开把它转向天顶了。
Mcdou 发表于 2003-3-8 21:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

哦,多得前辈提醒!

那么你的是153球面吗?它的效果我还没有来的及认真细品,你觉得如何?
维纳斯 发表于 2003-3-9 19:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
那个1500就可以了,我都看过了!好象是紫色的!
DLM 发表于 2003-3-9 21:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
不敢当。其实我在实践方面也只能算个初学者,不过书倒看的比较多,大家多交流交流经验,共同提高吗。我的153是非球面的。我也没来得及细品,还没找到合适的地方,我住的是老破屋,才两楼,上面是屋顶,周围都是些“高个子”,况且现在正读大二,比较忙。
海尔波普 发表于 2003-3-15 13:30 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

回复: 哦,多得前辈提醒!

最初由 Mcdou 发表
[B]那么你的是153球面吗?它的效果我还没有来的及认真细品,你觉得如何?
]
Mcdou :我也买了153-750的但我只能在暑假才能用.把你对镜的感受发给我.谢谢.