牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星空模拟软件显示了流星出现在后半夜

coygu 发表于 2008-9-27 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
星空模拟软件显示每天都有流星,而且一般是从晚上11点左右开始持续到第二天早晨。
流星大概就是小行星穿越大气层时燃烧形成的。与其它行星的运行一样,流星也是大致朝着西北方向运动。
这段时间流星来自于双子座、牧夫座方向。如果夜空晴朗,大家去看看哦。
牧天者 发表于 2008-9-27 20:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 英达通信
呵呵···那是模拟的··
一般都取最佳观测时机··

现实中比较不容易观测到··
像上次的英仙座流星雨··
我在23号(具体时间忘记了,反正是最多的前一两个晚上)的时候·大气很好的情况下··
也没观测到几颗···(不是最大的那一个晚上·)(

楼主| coygu 发表于 2008-9-27 20:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
是呵,要去没有污染的地方看才能看到很多吧。反正还是集中在后半夜的。

jiaodian 发表于 2008-9-27 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
呵呵~~其实很多时候天气好的话,一个晚上看十多颗流星不是问题的

zhangyf1997 发表于 2008-10-4 16:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
用什么软件看到的?

Lian 发表于 2008-10-4 16:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

非常同意!
上高中那会儿,放暑假,有段时间出去玩,在水库边,夜晚就躺在水库边上睡觉,面向蓝天(其实是黑天),背朝大地,真有种天当被地当床的感觉,满天繁星。
那时候,几乎每天晚上都能看到十几颗流星,习以为常,用肉眼就看得清清楚楚。
有一次我特意数过,从天黑(夏天的话大概晚上8点多钟吧),下水游了会儿,躺下的时候大概是晚上10点左右,到早上三四点钟睡着之前,一共看到14颗流星划过。
二十年过去了,现在想起来仍然记忆犹新。