牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚到手的猎鹰7X50,感觉是冒牌货或是次品大家帮鉴定一下

隐姓埋名110 发表于 2008-10-2 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天中午刚收到的猎鹰7X50,如果眼睛贴牢目镜的橡胶筒,无论怎么看边缘总有一部分是黑色的,黑色的影子随着眼睛晃动会在视图边缘上下左右移动,反正怎么看都会有一团黑影,看的时候因为眼睛总会有一点点动一下,这团黑影也总是动来动去,除非眼睛不贴牢目镜的橡胶圈,离橡胶筒远一点这团黑影会消失,这是什么原因?还有,双眼的视场不能完全吻合,无论怎么样调整,看起来就是有两个筒,这种镜子能观星?是不是买到假货了还是买到次品了?记得我在高中时买的一部望远镜不是这样的啊!那部看起来眼睛很舒服的,一点也不累人。如果不是假货或次品,那博冠在我心里的形像就大打折扣了!
这台镜子目视的效果远不及angua在本论坛上发的照片的效果啊!!!请有这款镜子的同好或高手帮鉴定一下啊
20040747 发表于 2008-10-2 13:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
黑影可能是你的睫毛,双眼的视场不能完全吻合除开质量问题外可能是你没调好,呵呵!

楼主| 隐姓埋名110 发表于 2008-10-2 13:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信

不是吧,睫毛?不过我的睫毛是很长,女同志看了都十分羡慕,呵呵。那我再看看是不是睫毛的问题

phenix 发表于 2008-10-2 13:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
期望值不要太高,作为中低档的普及型望远镜,还是要主动地去适应,好好调节双目距离,找到合适的出瞳距离会好些。

楼主| 隐姓埋名110 发表于 2008-10-2 13:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信
刚才又仔细地用一只眼睛看了一下,那团黑影是镜壁,如果眼睛贴目镜橡胶圈牢会看到镜壁,正品会是这样的吗,是不是出瞳太长造成的?晕死,远不及高中时别人送我的那台啊,目视很舒服。

楼主| 隐姓埋名110 发表于 2008-10-2 13:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信
原帖由 phenix 于 2008-10-2 13:24 发表
期望值不要太高,作为中低档的普及型望远镜,还是要主动地去适应,好好调节双目距离,找到合适的出瞳距离会好些。

我想问一下,出瞳距离视的调节因人而异的吗?每个人是不是都要调节到不同的位置?如果都一样的话,为何不把目镜的橡胶筒设计的长一些?

楼主| 隐姓埋名110 发表于 2008-10-2 13:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信
因为我280(包括邮费)元买到的,是全新的,因此就怀疑真假问题了,也是论坛上一个人出的。
现在发现论坛上很多人都标称出自己自用的旧货或是因某种原因出二手货,实际上却是全新的,其人也就是一个店家专门卖镜子的,这类人论坛上好多!!!

云中岳 发表于 2008-10-2 16:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我的经验 好像这款猎鹰7*50 不能把眼镜紧紧压着目镜 目镜外有胶皮圈要放出来,眼镜轻微触碰橡皮圈就可以了,不要压紧,仅仅是这个问题。不是问题,是你使用不得当

wolfbeard 发表于 2008-10-2 16:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通
出瞳距离长的镜子眼睛不能离目镜太近,太近了就黑眼。

楼主| 隐姓埋名110 发表于 2008-10-2 17:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信
哦,但是我的眼睛得不碰到镜子的胶皮圈(眼睛离还得有一段距离)看到才没黑影,如果这样的话那这个胶皮圈有什么用啊,反正眼睛都不能贴着,不如拿掉了,这就是设计有问题啊,出瞳长,胶皮圈相应也应该设计的长一些吧

lara_croft 发表于 2008-10-2 17:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
原帖由 wolfbeard 于 2008-10-2 16:38 发表
出瞳距离长的镜子眼睛不能离目镜太近,太近了就黑眼。

voila~~~~~~~~~~~~~~~

夏歌长弓 发表于 2008-10-5 21:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信

湖北十堰的朋友加我好友QQ 99638588

看我头像  和你用的一样呢  我用的很好啊  没问题啊  你要调一下啊  中间那个圆的疙瘩可以调眼距的  每个人2个眼睛的间距不一样的 你要调到合适你的距离  可以调的呀 说明书你没看吗?   右边那个眼睛的塑料圈也是可以调的啊

楼主| 隐姓埋名110 发表于 2008-10-6 17:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瓯海区 电信
我知道可以调呀,以前用过双筒,但是这只好像怎么调两个筒的影像好像都不能完全重叠

小双望 发表于 2008-10-6 17:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我也有一个这个双筒,感觉出瞳距太长了,带着眼镜用起来很舒服。这种价格的镜子就不要期望太高了。