牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

赶紧交功课。。。我又是最后一个交作业的人了

在何老大指导下的猎户座大星云

在何老大指导下的猎户座大星云
作业不合格,没有说拍照器材和相关数据。

回复 显示全部楼层 道具 举报

中间的竖线是人卫?

刚才一个上午在处理相片,非常激动地第一时间贴出来

先说说相片,是根据何师傅的教导在PHOTOSHOP CS3里完成的。尝试过叠加几张,可是出来的效果不好,星迹在叠加第四张就比较严重了,所以都没敢再进行下去。于是最后就只叠加了两张,外加一张暗场。

何师傅你说得没错,暗场是要当时就完成的,时后补救效果真的不太好,而且由于没有快门线,用手按机身快门502秒也不是一件很轻松的事情。而且我也发现暗场在与一张星云照片搭配时效果明显,但是与两张叠加后的照片使用效果就很微弱了,估计是这个技巧我还没有掌握,请有空的时候再多指点一下。

快看得见马头了,是不是还要多曝光一会?

器材这个。。。^_^。。。真的忘记了。。。

一时激动,都忘记把老婆大人请出来了。
CANON 40D+28MM-10MM头,F4.5,ISO800,502"曝光

应该是,这两张算比较正常了,另外有好几张都把指星笔给收纳进来,真是比较可惜,不过还好叠加起来就可以消去

原帖由 lara_croft 于 2008-10-2 14:27 发表
快看得见马头了,是不是还要多曝光一会?

我还有一张曝光764秒的,马头的效果稍微好点,等我再看看怎么处理好它再贴出来。。。。。。。。哇哇,还有手按764秒快门照黑背景,我继续努力

上传相片由于不能超过300KB,所以没办法上传高质量的照片,原始的RAW,以及用PHOTOSHOP叠加过的相片比传上来的要好点。。。。。。。没办法阿。。。级别太低了

现在说说9月28日晚上去高明观星的情况

首先,谢谢哈雷同志的帮助,否则都没有办法去到高明,谢谢!
同时,很遗憾PLOW要上班没法去,真是非常可惜非常遗憾。
继续,要谢谢韦大宝的晚饭,下次见面请你吃饭。
接着,要谢谢何老大一晚上的天文摄影课,真的是受益匪浅,你的教导我都将它们存放在长期记忆区了。你是个很好的好人,上次去看日全食也是你指导我调教R4的,真的很感激你!
LAST BUT NOT THE LEAST,谢谢40D三剑客的维纳斯和KERO借了那么多的镜头给我用,在你们的帮助下我终于学会了实时取景对焦,真是个非常好用的方法,谢谢

又是要叠加的......

那个软件我还没琢磨明白。

那天晚上有非常壮美的夏季银河,可惜当时没有对准焦,并且且没有追踪,镜头也不够广角,所以照出来的银河经不起放大的考验,等我再研究一下能不能有所改善再贴出来。

没想到能那么快就再次见到银河,真的是一种奢求。即使夏季银河最后变成冬季淡淡的银河,也是一件让人非常感动的事情。

然后最令人难忘的是那颗至少-3等的火流星,一直从45度垂直堕入10度的天区。同时,那天晚上的确是火流星之夜,就我看到的也有3颗。

观测最后在陈谷预测的铱星的划痕下结束了。能再次去到高明,再次见到银河,并且受大家的照顾,真的是非常感动

原帖由 phenix 于 2008-10-2 14:49 发表
又是要叠加的......

那个软件我还没琢磨明白。

我也是刚刚装CS3的,才开始研究。这个PHOTOSHOP真让我家的老爷机承受不了,下个月出粮首先要买个硬盘,再加挑内存条,否则我的C盘一直在投诉我。

phenix 兄你的个性签名一直在我的脑海里不时晃动,真的是一句非常有道理的话“器材,终究是会有的”

应该还算不错的啦。比我第一次拍摄的猎户星云不知道强了多少倍。看来老大用的LXD75盲跟还行。小小拖线应该是极轴校准的问题。

谢谢大宝师傅的夸奖

帮楼主调了一下,jpg提升的空间很小,如果是RAW的原图应该会有更大的提高。看来下次冬天去,可以把曝光时间再增加5min。也许会有更多的细节出来。

zheng123 该用户已被删除

大宝师傅,是怎样消去背景的光的呢?

原帖由 大火 于 2008-10-2 19:22 发表
大宝师傅,是怎样消去背景的光的呢?

最偷懒的方法就是在PS中的曲线调整时用黑色吸管在应该是黑色的地方点一下就搞定。嘿嘿

我不是给了一条快门线你吗?怎么会没有快门线呢?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 10:07 , Processed in 0.045996 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.