牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人买望远镜求助.

Espresso 发表于 2008-10-9 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买个1k左右的 , 看上了博冠标准望远镜 观察家 114/900   开价是995元   不知道这个价格是否合理.

用的EM8的赤道仪的.因为第一次玩 所以不知道1k左右还有没有更多的选择.而且我查了下论坛 有朋友说114/900  800多就能买到.所以在此请教各位朋友们.

先谢谢了.

我看到的如下配置

目镜(31.7mm):PL10、PL25

寻星镜6×30

月亮滤光片

2×增倍镜

EM8赤道仪

TP3脚架
天狼摄星人 发表于 2008-10-9 16:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
如果自己能侍候好它,建议反射,毕竟口径大。

-天涯海角- 发表于 2008-10-9 16:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
建议先买个20X80左右的大双同先!这样会更好,价格也差不多!

楼主| Espresso 发表于 2008-10-9 16:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

两者效果哪个比较好呢?我就是觉得好麻烦

搜索论坛看到 很多人说牛反 要 镀膜  保养难

然后有看到说 口径大比较好 毕竟新人都想买效果好点的

所以很是犹豫.

楼主| Espresso 发表于 2008-10-9 16:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 天狼摄星人 于 2008-10-9 16:15 发表
如果自己能侍候好它,建议反射,毕竟口径大。

折射的同口径是不是都要2千以上拉?

楼主| Espresso 发表于 2008-10-9 16:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 -天涯海角- 于 2008-10-9 16:17 发表
建议先买个20X80左右的大双同先!这样会更好,价格也差不多!

以前用过双筒的 后来被偷了.所以想改变下 先上手一个天文的  然后再买个双筒的看.

yellow_ipod 发表于 2008-10-9 16:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

楼主| Espresso 发表于 2008-10-9 19:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 yellow_ipod 于 2008-10-9 16:53 发表
还是要有个双筒,再来个入门折射比较好

谢谢  双瞳的话有推荐吗?买什么牌子的性价比比较好?

博冠标准望远镜 马卡 90/1200高级版   博冠标准望远镜 观察家 114/900   哪个效果好些?

还有我想外接 相机  eos300d  是不是都能外接  

新人比较麻烦  麻烦辛苦各位了 谢谢大家.

楼主| Espresso 发表于 2008-10-9 19:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
双筒的我选好了

牧夫高性价比20X80大双筒—人马
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-e6a4aa9ddf6836ab0a74574782c2f863.jhtml

天文望远镜还是一头雾水.....大家帮忙推荐下 最高别超过1.4k就好了.谢谢

我想看深空.

爱抚 发表于 2008-10-10 11:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
请问我为什么不能发贴?

楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 11:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 walker9999 于 2008-10-10 06:50 发表
折射镜入射光线不会被中间的遮挡物所衍射,成像反差大。但是有色差。反射的因为副镜的遮挡,造成光的衍射,降低了反差。所以刚入门还是选折射的好。
双筒不要选20*80的,刚入门要经常出去,太大了携带不方便,况且,没有三脚架根本 ...

谢谢.我看到的20*80配备三脚架.不过出去的确太沉重  如果买了天文望远镜的话估计...

对了,口径越大是不是观察深空越好.那么在100nm以上的折射大概要多少呢?埃...觉得选择好头疼.

1400以下最好的选择是什么呢?

-天涯海角- 发表于 2008-10-10 16:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 电信
我9.25号买了马卡150加双筒7*40,现在过了半个月,马卡150就用了3次,每次用3小时左右,而双筒每天都在用,建议你还是买个大双筒加个三脚架好了!那个爱牧夫20*80应该是不错的选择

楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 16:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 -天涯海角- 于 2008-10-10 16:09 发表
我9.25号买了马卡150加双筒7*40,现在过了半个月,马卡150就用了3次,每次用3小时左右,而双筒每天都在用,建议你还是买个大双筒加个三脚架好了!那个爱牧夫20*80应该是不错的选择 ...

我打算都入手 先买双桶 天文的感觉能象样的有高了 都在2000以上了   要不就晚点再买 可是我挺冲动的.

有点想上星特朗80EQ  或者晶华90

天秤星座 发表于 2008-10-10 21:21 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
新手嘛,买双筒去巡天是很好的选择.不然你买了天望只能看几个固定的星 会很郁闷的.
还是买个双筒.这样能看到的东西多些..熟悉星空以后再上个好点的天望.事半功倍
而且节省有限的资金