牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗80EQ折返和114EQ反射选择求助

Espresso 发表于 2008-10-10 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
预算1.4k内.

大致选好了  大家具体看看这两个哪个效果好些.

114eq口径大但保养麻烦.要镀膜   80的感觉小了.我比较想看深空.用单反拍照.和目测.

大家来说下哪个合适些.谢谢.
 楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 14:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
有人说114牛反效果和80的折射差不多.反射口径大 被挡住不少?
晶华的90/700怎样呢?还有SKY-WATCHER星达90/900?

phenix 发表于 2008-10-10 14:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
80EQ折返?

80还折返?还不如直接上折射了。114的口径听上去觉得挺大,但是除去副镜也没多少了。

楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 15:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

不好意思 我错离谱了  是折射 和牛反

哈哈

是不是  80折射比114牛反好点?

晶华的90/700怎样呢?这个折射口径大点.

无糖咖啡 发表于 2008-10-10 15:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
大口径折射好些吧,好保养

白羊星座 发表于 2008-10-10 16:23 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
搞个星特朗90EQ折射吧,2100元,感兴趣信得过我就来找我

可以先参考下这个帖子  : http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;extra=&page=1

白羊星座 发表于 2008-10-10 16:25 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
AstroMaster 90EQ  【天地两用】

登录/注册后可看大图

特点:美国CELESTRON星特朗 90EQ 90/1000天文望远镜【天地两用】
  • 快速、简单无工具安装
  • 已装配固定寻星镜
  • 光学成像系统 - 最佳的支持对地对天观测
  • 快速附件鸠尾脱扣安装 - 无工具安装
  • 德国赤道仪装置可以设置旋转以达到对天体精确的定位、追踪
  • 配备坚固、稳定的1.25" 钢管三脚架
  • 全光学镀膜使图像更清晰、生动
  • 高级的托盘让附件的更换、收藏更方便
  • "The Sky" Level 1 天象图软件带有10,000个天体数据和高清图像
概述:
  如果你有对天对地双重观测的计划,那么 AstroMaster Series 正是为你准备的。 AstroMaster 型号具备正确观测天与地的能力。
   AstroMaster Series 能输出明亮、清晰的卫星和行星图像。使用这些设备可以容易的看到木星的卫星和土星的光环。如果想要观测深空中的对象,例如银河和星云,我们推荐使用大口径的牛顿式反射镜。
规格:
光学系统:折射式
口径:90mm(3.54 in)
焦距:1000mm(39.37 in)
焦比:11.11
目镜1:20mm(0.79 in)放大倍率:50x
目镜2:10mm(0.39 in) 放大倍率:100x

托架:CG-3赤道仪
光学镀膜:多层镀膜
总重量:10.43kg

详情见 http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d56a7a6c52af9a7d84e86d98cbd0c224.jhtml

楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 16:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 白羊星座 于 2008-10-10 16:23 发表
搞个星特朗90EQ折射吧,2100元,感兴趣信得过我就来找我

可以先参考下这个帖子  : http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=98112&extra=&page=1

谢谢 有些超支了 那要等等了.我还是学生呢.我也很想上好些的

白羊星座 发表于 2008-10-10 16:45 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
望远镜要上就上个好的,也省的不满意来回折腾啊,呵呵

楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 17:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 白羊星座 于 2008-10-10 16:45 发表
望远镜要上就上个好的,也省的不满意来回折腾啊,呵呵

那就要从双筒折扣了.埃.或者再等等入手了.

huang8833 发表于 2008-10-10 19:22 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
要买就买好点的,省事

楼主| Espresso 发表于 2008-10-10 19:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 huang8833 于 2008-10-10 19:22 发表
要买就买好点的,省事

那我就继续赞钱把.  痛苦呢  控制补了欲望.

浩瀚银河 发表于 2008-10-14 22:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信

回复 6# 白羊星座 的帖子

想请教一下白羊版主:星特朗114EQ最大可以上什么规格的目镜,顺便推荐一两款。谢谢?

楼主| Espresso 发表于 2008-10-14 22:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 浩瀚银河 于 2008-10-14 22:30 发表
想请教一下白羊版主:星特朗114EQ最大可以上什么规格的目镜,顺便推荐一两款。谢谢?

多问点好 哈哈 如果不考虑到牛反的保养 只考虑观测效果的话 确定114的比80折射好我就买这个了...白羊版主还不好 郁闷 埃