牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

没想到啊

胡一鸣 发表于 2008-10-11 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市浦口区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天天协会员大会
我一开始准备说双筒的团购,后来想想估计不会有多少人买,所以就作罢了,没想到大家都很积极,后来统计了一下一共有20多个人准备买……
现在要考虑买双筒了,恩,那就要联系厂商了。
我的看法是南京的望远镜厂商,最好英田,貌似他们和南京高校天文联合会还有联系吧。
大家的看法呢?
有谁和这些厂商比较熟悉一点的?
黄金城8951 发表于 2008-10-11 22:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
小鸟问一下,楼上的要团购什么样的双筒,呢?

楼主| 胡一鸣 发表于 2008-10-12 00:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
一般来说就是7×50的入门镜子了
现在还没确定,到时还要和厂商联系,再确定

foxlei 发表于 2008-10-12 01:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /白云区电信

楼主| 胡一鸣 发表于 2008-10-12 02:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
汗,据说英田没双筒的啊……晕
听大家意见吧……我有点小迷茫了。

北斗流星月 发表于 2008-10-12 10:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
BOSMA,很难啃的骨头,啃下来就牛拉

北斗流星月 发表于 2008-10-12 10:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
建议找北国光电的刘征老板,他人很好,对北京的大学生比较支持.质量可靠,价格的话给学生肯定也是合理的.

楼主| 胡一鸣 发表于 2008-10-12 13:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
晕,我们在南京啊,当然更应该考虑南京的厂家
bosma是不考虑了,直接pass掉
不是说东西不好,是太贵了,我们的社员估计承受不起

北斗流星月 发表于 2008-10-12 15:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
现在都全球化了,不妨多点国内视野?

南京没有好的厂家,南京没有好的店,你买啥?

北京虽然远,但是可靠的质量和合理的价格可以让你的费用更低.

楼主| 胡一鸣 发表于 2008-10-12 15:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
“南京没有好的厂家”,这话要是给昊天给英田听到了他们作何感想。南京紫金山天文仪器厂就更不用说了。
我听谁说过南京是望远镜制造商集中地。
北京只是销售点多点而已。
而且距离一远这运费,托运安全先不说,售后肯定不能尽善尽美。
我觉得这方面的因素一定要考虑。正是因为售后我才希望尽量考虑南京厂家。

北斗流星月 发表于 2008-10-12 16:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
“南京没有好的厂家”,这话要是给昊天给英田听到了他们作何感想。南京紫金山天文仪器厂就更不用说了。

那你就去找他们买双筒吧.

只有预祝你们早日买到合适的双筒了.

楼主| 胡一鸣 发表于 2008-10-12 17:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
晕……我说过我对行情不了解,所以才来问大家。
据说英田的镜子都是高端的,据说昊天的也是主要大镜子。
但我说这个的意思只是感觉ls"南京没有好的厂家"一语太偏激了吧。
当然,谢谢楼上的关注,我们现在还是希望能找近一点的厂家。

鲸鱼怪星 发表于 2008-10-12 19:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
想法不错

王威 发表于 2008-10-17 16:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京医科大学
1、英田没有双筒
2、南大难得会想到联合会啊~~
3、我也帮忙问问吧~~不肯定~~
4、谢谢老乐同学的关注~~我努力看看能不能在南京找到哈

楼主| 胡一鸣 发表于 2008-10-18 00:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市浦口区 电信
呵呵“南大难得会想到联合会啊~~”
我的
不过这个我们和前面一届的原因还是不一样的。
前一届是没多少活动,没有必要。
我们现在是自己学校的活动太多了,晕了……一个星期一次,马上还有参观紫金山天文台的事……