牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于投影放大

kidojay 发表于 2008-10-13 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市宝山区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚刚看大宝的文章,想问一下关于投影放大是不是无论单反还是摄像头,都只要把镜头拆了,对着目镜拍就是投影了啊,谢谢还有,用DC连望远镜的时候,要不要拆镜头或是目镜呢
天秤星座 发表于 2008-10-13 21:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
DC拍的时候 是不需要的.除非你能保证拆掉DC的镜头不会损坏.
还有单反.摄像头 拍摄不是拆掉镜头对着目镜拍.是连同目镜一起去掉.通过转接环使单反机身或摄像头直接与望远镜相连来拍摄.

楼主| kidojay 发表于 2008-10-13 21:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
原帖由 天秤星座 于 2008-10-13 21:40 发表
DC拍的时候 是不需要的.除非你能保证拆掉DC的镜头不会损坏.
还有单反.摄像头 拍摄不是拆掉镜头对着目镜拍.是连同目镜一起去掉.通过转接环使单反机身或摄像头直接与望远镜相连来拍摄. ...

哦,DC是不用拆镜头的,谢谢啊
但是投影放大的解释好象和大宝的那篇文章的解释有出入吗?是把单反或摄像头的镜头连同目镜一起去掉,还是只要去掉单反或摄像头的镜头啊,请大家教教。

楼主| kidojay 发表于 2008-10-13 22:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
没人回答我,我好可怜啊

天秤星座 发表于 2008-10-13 22:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
这个是我解释错误/投影拍摄是以目镜和望远镜作为相机的镜头来拍摄的.使焦点正好落在CCD上面成像

楼主| kidojay 发表于 2008-10-13 22:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
原帖由 天秤星座 于 2008-10-13 22:24 发表
这个是我解释错误/投影拍摄是以目镜和望远镜作为相机的镜头来拍摄的.使焦点正好落在CCD上面成像

就是把单反或是摄像头的镜头拆了对着目镜就行了吧