牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求教(福州的)

土司空 发表于 2008-10-14 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
哥哥们,教教我,我是 小学5年级生,喜欢看星星

几年来除了通过看书了解一些天文基础知识外,还通过一张星图和一个双筒望远镜,把能看到的星座 认的差不多了

现在我有一个问题 很奇怪,我觉得我这个望远镜 好差,在福州市区(光污染较重) 用它看星星,一般估计只能看到7、8等的吧``看疏散星团 还好,看星系就是 一个小光点,啥都没``

这个望远镜是我舅送我的,不过我觉得 太不规范了,上面居然写   48X50    119M/1000M     这不是骗人吗,,太夸张了,怎么回事

……哎,,

我现在要凑钱 买个新的,不过不懂 在福州上哪买天文器材啊?

还有买 什么样的比较好, 价格倒不要紧 就是型号我不明白,论坛里 精华贴介绍的 只能看懂一点,还是不太懂

麻烦 大哥们帮我参谋下谢谢了 太谢谢 拜托了

huang8833 发表于 2008-10-14 20:05 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
五年级?最近的小学生越来越多啦了,真奇怪。
新手买入门型的:60口径,80口径的。博冠的70/900不错。白羊那才670元。

楼主| 土司空 发表于 2008-10-14 20:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

搜星星 发表于 2008-10-14 20:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
你得管我们一部分人叫叔叔。 小伙子,这小小年纪就开始天文观测,真幸福!加油啊!在当地买不是不行,不过网上有些可靠的渠道东西一样价格更便宜。具体对哪些感兴趣和哪些不明白还是写出来,不然别人不知道怎么回答你。

楼主| 土司空 发表于 2008-10-14 20:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
哦谢谢!!我目前就是 想要入门级的 尽量能多看 点的,
对 深空观测 比较有兴趣 ,看星云什么的!!!!!

wlbx 发表于 2008-10-14 21:49 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
双筒看深空天体还是不错的,如果想看仔细的话可以考虑买一个焦距长一点的天文望远镜。
例如60700之类的折射价格不会太高。
如果想买便宜的话76700的牛反不会超过300元。

celespace 发表于 2008-10-14 23:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

楼主| 土司空 发表于 2008-10-14 23:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

谢谢!!!!!