牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于古代的流星图表~~~~~

土司空 发表于 2008-10-16 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我以前 在图书馆 看到一本古书,

好像是一个县的《县志》吧,

那里面 有天文的一章,记载了一些古流星(天火)的资料

其中有一张图 很有意思,画的是 流星在空中的轨迹

但不同 普通的流星轨迹 是一条划线,那图里的流星,有两条尾巴的,有尾巴像蝌蚪一样波浪形的,也有头头着火的……很奇怪

是不是古人把 流星和彗星混淆了?

形态大概有几十种吧,而且每一种形态都有一个古名字,那些名字都不记得了。。

书里好像还介绍了 这些流星出现时 会带来的事件或者灾祸什么的

我现在 很想找这些古流星的相关资料,大家 有吗?能教 下我么?
摇光_7 发表于 2008-10-17 00:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不是的,流星的形态本身就有很多,你说的那些形态,现在观测到的都有。

比如双迹流星、 被高空风吹变形的流星余迹等等。你不妨把这些流星名字发上来啊

penn 发表于 2008-10-17 00:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
火流星出现图中的样子很正常,有兴趣可以去YOUTUBE上面找相关内容。

查找:meteorite就可以了。

楼主| 土司空 发表于 2008-10-17 23:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
原帖由 摇光_7 于 2008-10-17 00:18 发表
不是的,流星的形态本身就有很多,你说的那些形态,现在观测到的都有。

比如双迹流星、 被高空风吹变形的流星余迹等等。你不妨把这些流星名字发上来啊 ...

名字没有记下来,书找不到了,谁有相关的资料吗??