牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2k左右有什么好的选择?

Espresso 发表于 2008-10-21 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
升级下 看看大家推荐  以前预算1.4k左右 现在预算2k
zhangqicd 发表于 2008-10-21 17:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
买个80口径的普消折射,1千左右,品牌随便,个人喜欢天狼的画师,做工很好。
在买个稳固的架子,带三维云台就好,关键是架子要稳。以后LZ慢慢体会架子很重要。估计也要1千元左右。

lara_croft 发表于 2008-10-21 17:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市同济大学 学生宿舍
赶紧把刚刚有人出的90APO拿下吧::0023::

migandsu 发表于 2008-10-21 18:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
楼主以前用的啥镜子?我比较推荐博冠的901000和150750,一个2000一个1800,符合预算

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 00:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我以前玩双桶  有个60 的 是侄子的 没玩几次...

自己入手原计划是入手1400左右的 加一个大点的双筒...不过感觉没意义...

所以想直接上个2k左右的 还可以加多点到2.5k左右...只要别太BT就好了.等我忙好这个月就想实质性入手...

我个人比较偏向星特朗这个牌子....主要是外观好看.国产的性价比好的我也喜欢

150的是牛反吗?  折反的话 超过100口径的是不是都很贵了?

折射我担心色差   牛反我在犹豫镀膜...埃...

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 04:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
刚才又看了下  可以买一些马卡 了 貌似马卡都没赤道仪?

然后看了牛反150/750  博冠的 性价比不错 2.1k左右

星特朗也看了.114az 114/1000 1.9k左右   130牛反2k   白羊版主的最低价格  还有90eq的折射...

看得我头疼 太贪心了 不知道怎么办了...

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 05:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

wlbx 发表于 2008-10-22 07:04 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
买个150左右的牛反可以带赤道仪了。不过前提是你有耐心调光轴。在有工具的情况下,个人认为这不难。
二手的APO是非常好的。
还可以考虑一下100口径左右的折反。看行星的利器,在家里用比较合适,不用跑郊外。

超级派 发表于 2008-10-22 07:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
最好能是套装,看什么都方便,如果只是单独买一个散件,用不起不会方便

jianghongyuan 发表于 2008-10-22 09:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
支持LS的!要买就买套装!80-90口径2000应该可以搞定!全套

隐姓埋名110 发表于 2008-10-22 12:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
团购的博冠探索者80900刚好两千。
我觉得还是买二手的好,便宜些,以后自己不用了再出掉,也不会损失很多

locusta 发表于 2008-10-22 12:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院动物研究所
我也同意超级π的说法,还是买个便宜点的套装吧。。。2000左右,天狼80600拿下

as147258369 发表于 2008-10-22 12:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
有凤凰这样的选择

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 13:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 wlbx 于 2008-10-22 07:04 发表
买个150左右的牛反可以带赤道仪了。不过前提是你有耐心调光轴。在有工具的情况下,个人认为这不难。
二手的APO是非常好的。
还可以考虑一下100口径左右的折反。看行星的利器,在家里用比较合适,不用跑郊外。 ...

100口径的折返没有赤道仪这些吧.貌似有1说  看深空  至少要150口径????还有牛反是不是不方便外接单反?

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 13:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 walker9999 于 2008-10-22 07:05 发表
天狼 长戈系列 TQ4-90DL 90/900 天文望远镜
星特朗的90口径,好像不带抱箍,安装拆卸肯定不方便。国货大观,天狼,博冠都很好。大多都出口。星特朗没准也是国内出的。何必非得星特朗呢。 ...

90/900的折射吧...其实我也想过入手90口径折射  这个价格 能入手最大的折射也就90了...

主要考虑到接单反容易不像牛反.还有就是好保养.

喜欢星特朗主要是因为颜色这些搭配 比较适合家里的装饰环境....埃...

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 13:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 超级派 于 2008-10-22 07:22 发表
最好能是套装,看什么都方便,如果只是单独买一个散件,用不起不会方便

套装的话是什么概念呢?  是不是就是包含几个目镜  赤道仪脚架 还有方便外出的箱子?

还是不很明白...

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 13:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 jianghongyuan 于 2008-10-22 09:58 发表
支持LS的!要买就买套装!80-90口径2000应该可以搞定!全套

我就是太贪心口径了...感觉80有些小 如果有apo就好了 但是新的价格太高 二手的找不到...

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 14:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 隐姓埋名110 于 2008-10-22 12:34 发表
团购的博冠探索者80900刚好两千。
我觉得还是买二手的好,便宜些,以后自己不用了再出掉,也不会损失很多

这个是准APO 的镜吧?  请问下准APO和APO有区别吗?

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 14:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 locusta 于 2008-10-22 12:50 发表
我也同意超级π的说法,还是买个便宜点的套装吧。。。2000左右,天狼80600拿下

不知道之间的嫁个差别在哪里.  还是一头雾水....套装一般包含一些什么 和普通买的差别在哪里呢?

楼主| Espresso 发表于 2008-10-22 14:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 as147258369 于 2008-10-22 12:51 发表
有凤凰这样的选择

凤凰是折磨人的...