牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看见了金星!!!

wuleyun601 发表于 2008-10-23 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是本人第一次看见金星!  昨天前天 青岛这里一直下小雨 今天天终于晴了 下午6点下班一出来 满天星斗啊 都快2个月了没有看见过这么好的星空了。突然发现南边有2棵亮星 一个在偏男南 一个在西南那里 经确认南边的哪个是木星,这边这个难道是传说中的金星 急急忙忙跑回家 拿星图 抬镜子 确认是金星 这是第一次看见金星啊 好激动啊,60的镜子在院里看不见 因为快落下去了,又抬到房顶 金星刚好在前面的楼顶上面 房顶风太大 好冷啊 也顾不的吃饭了 用20的目镜看是个小亮点 12.5的看能看见球面了 风太大镜子抖的很厉害,正准备用4的目镜看 结果金星下去了 被楼挡住了 郁闷啊 接着看了木星今天天气好木星的条纹和卫星都比以前看的清楚  刚吃饱饭 先发帖子和大家分享以下。因为没有照相机和大口径的镜子只能用肉眼看M31了 雾蒙蒙的斑点,哎...........
yanciling 发表于 2008-10-23 20:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市龙泉驿区 联通
LZ那好天气呢,我好久都没有看到天上 有星星了

陈宇文 发表于 2008-10-23 21:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市松江区 电信
M31都能用肉眼看到啊,这个天是够好的

cobob 发表于 2008-10-23 22:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市慈溪市 电信

楼主| wuleyun601 发表于 2008-10-24 20:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

948221078 发表于 2008-10-24 20:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 集美大学诚毅学院新校区
M31很有名的 秋天一定要看

sagalliant 发表于 2008-10-24 21:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
M31在城市的光害下,即使在天空状况相当良好的状况下,也不过就是一大块白斑(双筒下),根本看不出什么细节

sagalliant 发表于 2008-10-24 21:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 wuleyun601 于 2008-10-23 19:31 发表
这是本人第一次看见金星!  昨天前天 青岛这里一直下小雨 今天天终于晴了 下午6点下班一出来 满天星斗啊 都快2个月了没有看见过这么好的星空了。突然发现南边有2棵亮星 一个在偏男南 一个在西南那里 经确认南边的哪个 ...

金星会慢慢高起来,会越来越利于观测,到2009年的1月份,会升得最高

楼主| wuleyun601 发表于 2008-10-25 20:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
原帖由 sagalliant 于 2008-10-24 21:45 发表

金星会慢慢高起来,会越来越利于观测,到2009年的1月份,会升得最高
呵呵看来以后有的是时间看啊   不够就是有点冷啊

zhangyf1997 发表于 2008-10-25 20:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
有两篇看到金星的帖子了,我一人顶一个。