牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

马卡150满月了

-天涯海角- 发表于 2008-10-24 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省云浮市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
算了下日子,我的马卡明天满月了!呵呵!一个月下来,在天台看了5到6次,2次拉到外面(其中一次多云看不成),共10次不到,呵呵!到现在,EM10还不会用,都是手动跟踪,太菜了!前几天看到了M42,淡淡的白色与灰色之间,形状看不清,看月亮时很亮,山沟、坑之类的很清楚,看木星时就黄豆大小,比较亮,条纹能看到,什么大红斑就不知道是什么了!!
stanless 发表于 2008-10-24 12:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信

amaz 发表于 2008-10-24 12:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 教育网
很爽的吧?

仓鼠爱葵鼠 发表于 2008-10-24 13:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
原帖由 -天涯海角- 于 2008-10-24 12:06 发表
算了下日子,我的马卡明天满月了!呵呵!一个月下来,在天台看了5到6次,2次拉到外面(其中一次多云看不成),共10次不到,呵呵!到现在,EM10还不会用,都是手动跟踪,太菜了!前几天看到了M42,淡淡的白色与灰色之间,形状看不清,看月亮时很亮,山沟、 ...

肉眼目视大红斑好难的,你不如试试拍摄吧

楼主| -天涯海角- 发表于 2008-10-24 16:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 电信
为什么拍摄会比肉眼看得多?还有再搞个好点的单反都4K以上,受不了

仓鼠爱葵鼠 发表于 2008-10-24 19:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
不是用单反,拍行星还是要用摄像头拍视频叠加会好一点,马卡最适合的就是拍行星啊,所以
你的应该会比我的拍的好才对(我的EM10的电跟好像有点问题,手跟画面又会抖动,所以只能任由他在视频的一角向另一头移动,拍摄时间就十多秒,镜子的对焦精度也有问题)。而且你的可以不加巴罗都可以(如果要加的话,2倍的就好,毕竟已经是1800的长焦啊)
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-98787-1-1.html

MK150-1800 发表于 2008-10-24 20:57 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 Singtel通信公司