牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

疑惑···,关于博冠和凤凰深感不解

wk_9999 发表于 2008-10-25 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 宁夏银川市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近在很多坛子上发现评论凤凰和博冠的帖子!
有点不太理解!
有人说凤凰是玩具,博冠是仪器。
有人说凤凰是送给小孩玩的,但是还是有很多天文爱好者在使用凤凰。
而且有很多爱好者能用它拍出非常漂亮的照片!

不解  实在是不解······

huang8833 发表于 2008-10-25 09:42 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
呵呵,各有个的说法。

yjc0 发表于 2008-10-25 10:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
有人说博冠是玩具,凤凰是仪器。
有人说博冠是送给小孩玩的,但是还是有很多天文爱好者在使用博冠。

jianghongyuan 发表于 2008-10-25 11:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
博冠在选镜子的时候选的都是比较好的镜子,然后贴自己的品牌
凤凰其实是有真假之分的!

wuleyun601 发表于 2008-10-25 19:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我用的是凤凰 选择凤凰的原因是 60/900的镜子博冠要好几百 凤凰的200不到 象我这样的工薪族只好选凤凰入门了  凤凰的镜子入门还可以, 其他的凤凰大镜子 还没买过 所以就不知道了

牧场·波特 发表于 2008-10-25 19:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 润迅通信集团有限公司
我用的和LS的一样,其实没有那么烂,可以说是不错(仅对我而言)

wuleyun601 发表于 2008-10-25 20:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我的凤凰 土星能看见环 看不见卡缝  木星 能看见条纹  火星就不怎么样了 1个大红点 金星还没时间看呢   月亮的环形山看的很清楚 其他的没看过《不知道 其他人的凤凰怎么样》

lienvshi 发表于 2008-10-25 21:41 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
我个人觉得凤凰的加个点的PL目镜不比5000-6000的差,看星云看不到什么效果都是相机拍不来的,又不是自己亲眼看的,不要被价格所迷惑。要好的淘宝上有个138万的估计差不多。

Magician-KID 发表于 2008-10-25 22:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 VDSL
各有各的好处啦,不过凤凰现在假的占多数~而BOSMA呢赤道仪是它最主要的问题,赤道仪不是很好~然后镜子呢以80/900和两款马卡为主要市场,其他天望说实在的并不怎么好~

楼主| wk_9999 发表于 2008-10-26 14:40 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市兴庆区 安创网吧(中山北街595)
真难,看来像我这样的菜鸟还得多泡泡坛子啊···

keroro 发表于 2008-10-26 17:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
我都搞不懂了.......想买一台200元以下的先来学习.有点难度哦.....

aqliu 发表于 2008-10-26 18:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通IDC机房
我也是,不知道买个便宜的会不会是白白浪费米呢

huang8833 发表于 2008-10-26 19:02 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
原帖由 lienvshi 于 2008-10-25 21:41 发表
我个人觉得凤凰的加个点的PL目镜不比5000-6000的差,看星云看不到什么效果都是相机拍不来的,又不是自己亲眼看的,不要被价格所迷惑。要好的淘宝上有个138万的估计差不多。 ...

哈,要是凤凰的加个PL目镜就不比5000-6000的差,那什么博冠的,大观的。什么ED APO,什么马卡。那大家还不都买凤凰的。

amaz 发表于 2008-10-26 19:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 教育网
我们学校里就主打凤凰!!哈哈!

keroro 发表于 2008-10-26 19:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
到地是怎么回事啊,哪位权威人士或者用过的人出来说句公道话啊..................(继续迷茫中.............. )

net111 发表于 2008-10-26 20:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 阿里云

152JL 发表于 2008-10-26 21:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 电信

crddcrdd 发表于 2008-10-26 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
好多耍n年的老同好已经不大爱说话了
我没上学就喜欢天文,当时天空好的不得了,当时如果有人给我个凤凰,那估计找到个小行星或者彗星也有可能 找到组织也就3年多,没用过凤凰的,但有和凤凰一个级别的牛反。我个人感觉是,没米,对星空着迷的不行的,在加上在农村观测条件好的地方,买单桶买凤凰是不错的选择。
凤凰和好多大品牌镜子的差别外观看,主要是做工,凤凰除了最贵的几款,普通的镜桶都是很薄的铝皮,这点大多数有点经济能力的肯定就不会考虑了!(这也是好多人说玩具最直接的原因) 在就是调焦等好多也是塑料的,调焦距时候晃动厉害。这点在拍摄时候影响很大。其次就是大多没镀膜,或者渡了很普通的蓝膜等等。
总的来说和大厂的差距还是很大的,其实好不好最简单的就是货比货,这个很直观
就我看过的凤凰同口径和apo比较,目视不是一个级别的,拍摄就更不用说了。

wuleyun601 发表于 2008-10-26 22:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
呵呵 我的凤凰60/900就是入门用 等以后有钱买大镜子了就把他当导星用

keroro 发表于 2008-10-27 09:35 | 显示全部楼层 来自: 重庆市北碚区 电信
谢谢大侠指点.这下明白了.