牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

买镜~大家帮下忙!

jinchong 发表于 2008-10-25 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买个凤凰70076 不知道怎么样(穷学生,没资本) 不知道看木星能看见斑纹吗 及土星的光环 谢谢大家了 !!!!!!!!
皮特豹 发表于 2008-10-25 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
这个应该是反射吧?

zhangqicd 发表于 2008-10-25 23:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
折射!目视99%看不见大红斑,千万别指望能看见和照片一样的东西
如果LZ不在城市,那还好,要是在城市,买76700不如买个750的双筒了!

楼主| jinchong 发表于 2008-10-25 23:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
是反射的 我的要求也不高 就是入门级的就行

zhangqicd 发表于 2008-10-25 23:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
76口径反射!就算要求不高也最好不上!个人意见

lara_croft 发表于 2008-10-26 00:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
多少钱啊?应该很便宜,买一个不要紧,但是一定不要买假货不要买贵了,这个镜子应该非常非常便宜的。学生用一下我觉得没事。以后工作了如果兴趣还在,可以再买好的。

最好说说预算,大伙都给点意见。

lara_croft 发表于 2008-10-26 00:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
刚看了看,凤凰的76700反射与凤凰的60900折射价格差不多的,建议买折射镜,因为
1. 76700的反射去掉中心副镜遮蔽,实际有效通光口径比60900大不了一点点;
2. 初学者用折射可以省去很多麻烦,用反射需要调整光轴,没耐心没决心的话用不好;
3. 60900焦比大,色差应该可以忽略了,很适合观测行星,土星的光环是一定能看到的;
4. 60900绝对比76700轻便;
5. 以后可以将就用来导星,这个扯远了
6. 。。。。。。
总而言之言而总之,170左右的价格,还是买个60900折射吧

stanless 发表于 2008-10-26 00:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

DirectX2 发表于 2008-10-26 00:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
76牛反是很雞肋的規格,實際表現不如70900折射

lara_croft 发表于 2008-10-26 00:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
原帖由 stanless 于 2008-10-26 00:21 发表
千万别让一个劣质的镜子打消了楼主对天文的爱好!LS说的很中肯,但是谁能保证买的不是假的呢?建议还是先买个双筒看看吧!

60900这样的规格,要是凤凰能够做得连月球行星都看不好,那这个品牌真的没有存在的意义了
何况170能买到什么样的双筒呢?地摊大红膜差不多
不过话说回来,170的价格,绝对不会是PL目镜,凤凰的这个规格上PL目镜也有点浪费,不如就这样170,砍砍价,自娱自乐绝对还是对得起价格的

lara_croft 发表于 2008-10-26 00:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
预算再多点,可以参加论坛的博冠70900的团购了,LZ考虑考虑吧