牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

泡了一个多月了还是有很多疑问请大家帮忙解释下?

漂萍 发表于 2008-10-27 18:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省三明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
先说下买镜子的目的
                                主要是看月亮 ,行星  要求是至少能够清晰的让人满意色差控制的好些
                            还有什么ED     APO    普消  到底是什么意思啊
                          我在论坛上看到了好多的镜子
         有大观的80 640    博冠的80600 80900的   还有东星80600   80900的到底那种的好呢,更适合我的目的的,他的价钱多少呢有卖镜子的各位大大吗可以给我发短信息,镜子多好是整套的抱价
谢谢大家了
stanless 发表于 2008-10-27 19:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

wk_9999 发表于 2008-10-27 19:51 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古乌海市 电信
买凤凰114900 反射  便宜  还能练手  口径也挺大(比同价位同档次折射)

keroro 发表于 2008-10-27 19:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆市北碚区 电信
到我发的  "今天才看到的,希望向我一样的新手有用"   去看看.
有你说的关于 还有什么ED     APO    普消  到底是什么 的东西

azhuwo 发表于 2008-10-27 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信

phenix 发表于 2008-10-27 20:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
泡了一个多月?我泡了4年还是发蒙呢。

我觉得你说的那几款镜子都是同一档次的,基本没什么本质区别,倍数高低可以用巴洛补齐。

ED、APO对于色差的控制要强于普消。

梦想双子 发表于 2008-10-27 20:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
如果有钱当然选,ED,APO。。。的啦,毕竟看起来效果是比一般的要好的。
至于想看什么东西,我觉得其实光能看月亮,行星是不够的,因为当初我买镜时也以为这样就足够看的了,现在才有点后悔。 推荐还是买适合看深空的镜子,而且最好是携带方便的那些。因为个人遭遇实在有点。。。。后悔ING。。。