牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天狼VS晶华+大双筒,我的购镜计划请大家一起参考

haiping1976 发表于 2008-10-28 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新手,无相机(短期内买不起),预算3000左右(最好是左)
计划1:天狼画师80600+TQ4赤道仪+铝合金角架+电跟+铝箱=2800
计划2:晶华90900EQ+JE100A赤道仪+1.25寸不锈钢角架=1400
            另外再考虑一个一两千的25*100大双筒,总共3000左右

价钱差不多,困惑呀!大家给说说吧。
水沙二 发表于 2008-10-28 18:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信
没有照相的打算,计划一中的电跟买来也没什么用~~

bonjovi90 发表于 2008-10-28 18:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 东兴路华讯网吧
肯定是晶华的方案好了,还能有个大双筒

bohao89 发表于 2008-10-28 19:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

sishen 发表于 2008-10-28 19:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信

楼主| haiping1976 发表于 2008-10-28 22:17 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

楼主| haiping1976 发表于 2008-10-28 22:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
晶华90900EQ用来认识一下行星,大双筒用来看看深空,好像挺不错,是吗?不过说实话,我的旅行者10*50上手一个多月了,基本都是多云,真正目视条件好的只有一天,没看一会儿又多云了。而且光害那叫一个严重啊,路灯就不说了,旁边两栋30几层的楼盘,从头亮到脚,都卖光了好几茬了,还显摆个什么呀。我怕买了大双筒也无用武之地啊!