牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

十多年前,为了一个梦,用120元购入了一个天狼小黑筒,开始了那个梦。
    一年前,购入了BOSMA MK150,为的是继续把梦做下去。
梦没有做完,前些日子购入了Canon450D,希望将呢个追逐星空的梦一步步延续下去。。。

然而,要将星空变成灿烂的图像,是一个漫长而艰辛的磨练过程。需要一步一步的去实践。

望远镜有了,单反有了,赤道仪有了,要完成把望远镜变成镜头的行动,原来还需要一个转接卡,花了两百多大元从某处购入了一个EF的转接口。转接口分为两部分组成,一边接望远镜,不容易对准单反的卡口,要反复的尝试才可以卡牢;

成功安装后,另一边插入望远镜的目镜卡口,拧紧,要多次尝试才可以卡紧,那个固定点是要自己去找的;

OK了,大功告成!450D与MK150成功对接二合为一,一部偷窥利器由此诞生了!!!!!

天台太热了,唯有在窗户上测试他们的功力,非常抱歉,窗外景色实属恶心,没有美女可拍;
15 拷贝.jpg

上快门线,打开单反的实时取景(这个功能真是超赞,非常适合白天的偷拍),调整好望远镜的焦距,打开赤道仪的电跟(方便左右移动),左手控制望远镜的移动,右手紧按快门线,远近不同的景物需要重新调整望远镜的调教钮以正确对焦;

测试从七八十米外的鸡蛋花开始,还可以,树叶的细纹表现力清晰;

两三百米开外的外墙;

一百多米外的水瓜花朵,精深很窄,不容易把握,看来要多加尝试;

百米开外的内衣,呵呵,花纹还是挺清晰的哦,不错,呵呵。。。

继续,下次要拍月亮的了。。。。
已有 1 人评分牧夫币 理由
kell + 10 自己动手、丰衣足食!

总评分: 牧夫币 + 10   查看全部评分

自己沙发自己沙发自己沙发自己沙发

回复 显示全部楼层 道具 举报

偷窥狂是这样练成的
LZ拍的 N Y  貌似是抹布吧~~~

可能那个人一年才洗一次。。。所以观感不好。。。

晕,楼主你不目镜投影,买那个转接筒干吗啊?

直接把T环接望远镜上不就行了

俺不是很了解。。。。之前没有拍摄过。。。。t环可以利用单反的镜头吧,我一直这样认为的。。。。。。

很好、很强大!
就是感觉有些灰蒙蒙的感觉、不清澈。

LZ上这样图片牧夫会被监管部门“Hexie”了!

男生宿舍的利器哇!

這樣接入會導致嚴重的暗角,把目鏡接口擰下,然後T環直接接入!
我將你的部分照片作了亮度強化處理,看看結果吧!

這樣接入會導致嚴重的暗角,把目鏡接口擰下,然後T環直接接入!

可以这样的啊,受教了,谢谢!

原帖由 spaceyee 于 2008-11-3 13:16 发表

可以这样的啊,受教了,谢谢!

可以的,那个马卡后面的螺纹是56mm的,通过一个56mm->T的接口连接目镜接口,你把目镜接口去掉,直接把T环拧上,然后接上拍

不错,!!~~~~拍照门事件要发生了    我现在用的80600 画师接40D 也很爽

领教了。

支持MK150,哈哈

一个天文爱好者 是如何 走上犯罪的道路的---偷窥狂落网记 2010年11月16日

老女人的内衣。。。

真的领教了!好强啊

下次尝试打几只鸟儿,让我们看看打鸟效果。

哈哈哈 有趣 !  

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 23:28 , Processed in 0.041779 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.