牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

xp主题变不过来了

阔少爷 发表于 2008-11-1 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省潍坊市昌邑市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我前几天下了个主题玩了玩,安装上十几天以后今天想改回xp却改不过来了,文件包和硬盘图标没变过来,其它的都变过来了.怎么办?
Espresso 发表于 2008-11-1 22:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
你下载的是pack类主题吧  替换了system32下的对应.dll

所以图标默认方式也变化了.

可以尝试恢复系统 安全模式下下  恢复到操作期之前

或者用sfc/scannow 命令放入系统光盘修复替换.

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-1 22:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市昌邑市 联通
不懂,一个也没看懂.我安装的就是那个牧夫主题,
安全模式,操作期之前?十多天了,其中我还安装过其它程序,恢复了是不是连程序一起也恢复了?
还没有其它简单方法?

Espresso 发表于 2008-11-1 22:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 阔少爷 于 2008-11-1 22:22 发表
不懂,一个也没看懂.我安装的就是那个牧夫主题,
安全模式,操作期之前?十多天了,其中我还安装过其它程序,恢复了是不是连程序一起也恢复了?
还没有其它简单方法? ...

sfc scannow  修复

我没用过牧夫主题 所以不清楚他是依靠theme指定的ico还是修改system目录下的.dll

系统恢复会把以前的程序都恢复.

你就用修复命令吧 然后提示替换 点是  就会回复到windows xp默认的文件了.

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-2 18:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
老师呀,我不懂呀,您能不能说的详细点呀,我是菜鸟,什么命令没见过也不知道怎么用?一点概念也没有.唉,我真笨
我只有一键goste盘,
啊,我笨死了,谁来教教我????

Espresso 发表于 2008-11-2 18:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 阔少爷 于 2008-11-2 18:24 发表
老师呀,我不懂呀,您能不能说的详细点呀,我是菜鸟,什么命令没见过也不知道怎么用?一点概念也没有.唉,我真笨
我只有一键goste盘,
啊,我笨死了,谁来教教我???? ...

开始,在运行中输入CMD   在 CMD命令里面输入SFC/SCANNOW
此时放入你的XP安装光盘.扫描需要一段时间.会把更改的系统文件恢复成系统盘默认的.而且不会造成安装程序和数据丢失.

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-2 20:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通

我没有XP安装光盘,我是盗版的"萝卜家园"一键安装版

用scannow不管用,

Espresso 发表于 2008-11-2 21:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 阔少爷 于 2008-11-2 20:59 发表
用scannow不管用,

系统会提示你是否替换.就是xp的文件保护  你选择替换文件就行了.
不行就ghost吧.

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-3 18:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
不会吧?!还有没有别的方法呀?
ghost就什么也没有啦,
说到这里想请教您个问题:有没有做多个时间段的还原呀,现在只能还原成原始状态,能不能还原到某个时间点,或者某个记录点?
有没有这样的软件及功能?麻烦麻烦!

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-3 18:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
您说的是不用XP安装光盘直接用sfc/
然后输入scannow吗?
我看到有好多选项有:/scannow
/scanonce
/scanboot
/revert
/purgecache
/cachesize=x
我输入/scannow
它显示"scannow不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件.

Espresso 发表于 2008-11-3 19:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 阔少爷 于 2008-11-3 18:22 发表
不会吧?!还有没有别的方法呀?
ghost就什么也没有啦,
说到这里想请教您个问题:有没有做多个时间段的还原呀,现在只能还原成原始状态,能不能还原到某个时间点,或者某个记录点?
有没有这样的软件及功能?麻烦麻烦! ...

sfc/scannow是可以用的....你的系统有问题可能...

系统还原可以设置还原时间到你安装主题之前的时间  在安全模式下 然后会选择需要还原点的时间段  会跳出来一个像日历一样的表单  然后你选择几几年几月几号就好了.

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-3 21:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
好了,我终于成功了,也不知道怎么弄的.
谢谢了!

Espresso 发表于 2008-11-3 21:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 阔少爷 于 2008-11-3 21:00 发表
好了,我终于成功了,也不知道怎么弄的.
谢谢了!

是用的命令还是系统还原阿?

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-3 22:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
好像是命令,但是没见到提示成功过.
我F8进入了一个恢复列表什么的,进去了,也没注意,看了到了桌面也没什么不同,不明白怎么回事,我就重新启动返回了正常桌面了.
过了一回突然发现图标都变回来了.嘿,也不知道怎么弄的

楼主| 阔少爷 发表于 2008-11-3 22:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
我还进入过安全模式,到了桌面,也不知道再怎样操作,就接着出来了,重启了.