牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

单反是王道

maxkingwin 发表于 2008-11-2 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
尼康D80+大观90 900 直焦拍摄 暴光10秒 拍摄对象 300米以外的一个高层的一间房间
因为还没有买转接桶,只好把尼康D80放在相机架子上,对准天望的对焦桶,长时间暴光
当时晚上8点,天很黑,那个屋子只有很微弱的光线,用望远镜本身观测跟本看不到屋内的任何细节,因为长时间暴光所以成了现在的效果,屋内景物有模糊的迹象,跟屋子的玻璃不干净有关系,更不排除没有转接桶导致像场没有对正和杂光进入的原因,细节的体现完全得益于D80 1000万象素ASP画幅CCD以及90 900本身良好的解象能力
专用的转接环正在订购当中,我现在已经开始想象下次拍月球时候的场景了,呵呵,天望摄影之路刚刚开始,我们在路上!!!
全图

100%截图

caihong325 发表于 2008-11-2 23:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信

楼主| maxkingwin 发表于 2008-11-2 23:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
佳能1000D,比小数码贵不了多少,你买专用的摄影DC还得2000多呢,1000D才3600单机身,如果你光玩天望有优势啊,因为你可以不用买镜头啊,大天望就是你的镜头,哈哈哈哈哈

数字产品库 发表于 2008-11-2 23:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
我的40D +70 200 17 50 50 1.8一起1.3W

楼主| maxkingwin 发表于 2008-11-2 23:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

又没让你买,你的70-200是F4吧又不是2.8,你的17-50是腾龙副厂头吧,50 1.8是传说中的塑料痰盂吧,哈哈,我的NIKON小竹一个就1.3W,不要总鲜卑,我是让别人买,又没有叫你去买,你有了就不用说了,上好片就是了

Espresso 发表于 2008-11-3 00:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 caihong325 于 2008-11-2 23:04 发表
据说单反很贵

以前很贵 现在好了.我04年买的300d套机都是10k多.现在都便宜了.

你想换存钱弄个二手的dslr也很好搞定的.

楼主在搞偷窥 哈哈.

楼主| maxkingwin 发表于 2008-11-3 00:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
原帖由 Espresso 于 2008-11-3 00:04 发表

以前很贵 现在好了.我04年买的300d套机都是10k多.现在都便宜了.

你想换存钱弄个二手的dslr也很好搞定的.

楼主在搞偷窥 哈哈.

我是拍不了别的东西,转接环还没到,即使手动跟踪也没拍啊,现在是分体式,无奈啊