牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请问下各位师兄.大家调整高度的时候是不是都用手托着铅球阿? 还是直接就旋转那个调整的螺丝?

还有原配的两个目镜 是不是 一个是正像(黑色长筒的) 一个是正常的(黑白金属短筒)?

另外红点寻星镜达到怎样的效果才算调整好了?今天天气不大好.偶尔能看到月亮 花了半个小时对准了月亮.但是我在巡星镜里面看都在两个镜子的圈内.(我是站在筒后.高度在上面镜筒第二个卡环螺丝上面点.)这个到底已哪个为视觉基准调整呢?因为我加了2x增倍后又看不到东西了.
红点没玩过就不说了
调节高度直接悬螺丝就是了。而且那铅球是重锤吧?不用托着他。

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢:)  另外我还有个问题。就是镜筒上面还预留了两个螺丝。是不是做扩展的?扩展是上寻星镜还有别的东西吗?比如我再加个光学寻星镜?

还有我没托铅球的时候旋转了。调整高度的时候要用很大的力。感觉螺丝承受太大力这样会滑丝。我后来发现下面掉了圈丝 和一些正常使用掉下来的残渣.

然后托起铅球调整省力了。罗斯承受力也小了。不知道有没有必要。万一滑丝什么的好不好更换部件呢?

还要大家还配备了一些什么镜阿?

我就原配的2个目镜 和一个2x巴罗.

还需要配什么呢?

另外有红点寻星镜  能不能再加个导星镜呢?

还有 就是大家用目镜1:20mm(0.79 in)放大倍率:32.5x  是不是正像啊?我用这个上上去是正像的.10mm(0.39 in) 放大倍率:65x是倒的。。。。。?

今天天气不大好  只看到了月亮  用了10mm和20mm的目镜   还没搞懂为什么20mm的目镜为什么是成正像的.

用了红点寻星.但是感觉没什么用 寻月亮还有点用 他比别的星星可亮多了?。。。。。。。。。但是我对着月亮也找了半天 估计是我没调好吧.......

然后2x巴罗镜一直没看到什么 都是一片漆黑 也没照月亮 后来天晴月亮下山了。。。。。。。。。。。

然后关于摄影简筒还有问题。摄影简筒连接相机后是接到哪个镜子上进行拍摄呢?还是直接接到牛反上?还是要隔目镜 或者巴洛呢?

建议楼主把那个红点拆了 自己上个光学寻星镜。 不好拆的话, 就直接把那两个片片打穿,再上个寻星镜。
不过那样就没法保修了  呵呵

原帖由 winderon 于 2008-11-4 00:27 发表
建议楼主把那个红点拆了 自己上个光学寻星镜。 不好拆的话, 就直接把那两个片片打穿,再上个寻星镜。
不过那样就没法保修了  呵呵 ...

埃  纳闷....反正郁闷死了.天气也是问题哈.我想给130eq加个导星 或者光学寻星镜  同时保留红点寻星  不知道有没有办法呢?

我看到镜筒卡环上面多了两个螺丝的.应该也能装点什么.哈哈  光秃秃的两个螺丝在外面 难看阿

原帖由 Espresso 于 2008-11-4 00:55 发表

埃  纳闷....反正郁闷死了.天气也是问题哈.我想给130eq加个导星 或者光学寻星镜  同时保留红点寻星  不知道有没有办法呢?

我看到镜筒卡环上面多了两个螺丝的.应该也能装点什么.哈哈  光秃秃的两个螺丝在外面 难看 ...

你上照片给我们看看呀,我们好想办法帮你的说

原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-11-4 01:49 发表

你上照片给我们看看呀,我们好想办法帮你的说

就是这个部位  还有我以上的问题  不知道有没有师兄来回答  郁闷ing........

标记红色圈的地方不知道能不能装导星啊  或者光学寻星什么的?

heiheiheiheiheihei都是半截的帖啊

调高度,我也是把镜子托起来,不然旋螺丝感觉太费劲了
另外,那个红点寻星怎么我电池装上没反应,没看到红点???

xhlzwlbh 该用户已被删除

调高度肯定是要托铅球的,不过调好了一般不需要再动它。当然,微调你可以直接拧高度螺丝。
铅球放一个就行,不用两个都上。
导星看来不太好加,寻星可以在你圈出的地方加个光学寻星。
Giorgio的问题我不知道,可能是 ...
xhlzwlbh 发表于 2008-12-31 11:59

谢谢,另外,关于调高度,是不是只要不是微调都要拧那个螺丝,感觉弄一次很麻烦,如果要换目标的话还要再弄一次,是不是大家都是这样

反正我是这样子!真是太难调高低角度了!前面那个铅球又重如果用手托着调高度真的是很郁闷,因为这样子就很难对准星空的星星了!这个望远镜有个BUT,就是调高度的那个螺丝转动他可以调高度那个,如果不用手拖着铅球在扭,我敢保证如果常用的话不到一年,那个螺丝就会钻穿前面顶着的那个位置!微调也不好用的

andykool 该用户已被删除

受益匪浅,学习了

反正我是这样子!真是太难调高低角度了!前面那个铅球又重如果用手托着调高度真的是很郁闷,因为这样子就很难对准星空的星星了!这个望远镜有个BUT,就是调高度的那个螺丝转动他可以调高度那个,如果不用手拖着铅球 ...
b3287802 发表于 2008-12-31 13:28

说的太对了,我买的是80EQ折射,组装上就看了一次月亮,结果看的时候来回调高度螺丝经受不住配重的压力滑丝了。对了,后来我发给供货商他说不能换的,请LZ谨慎使用~~

pclinux 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:46 , Processed in 0.058222 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.