牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

回归

Sunjune 发表于 2008-11-8 00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
夜阑人静,我静静的坐在电脑面前打开久违的天文网站,浏览里面那 发生的和正在发生的事情,与吉林的情结,与长春理工大学的情结,与论坛的情结,与所有爱好天文的情结终于在这个瞬间迸发出来。

工作后,虽然上网时间少了,但是还是可以上网,可是却忽略了这个论坛的存在。打开论坛那看到不少新鲜的事情,回眸之间感觉到自己又远离了天文,又一次远离了儿时的爱好。回归一次是一种追溯,是打开记忆大门的方式。看完某同好的文章,突然发现我自己的感觉随着它的笔锋一路飘扬。。。。。。。。

天文时候已经离我远去?!也许吧,生活还在继续,天文也应该有回归吧,只是回归周期是多少才是最大的问题,希望不是哈雷彗星的周期吧!

Nov. 8th.2008
wlbx 发表于 2008-11-8 00:17 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
UID=272
元老级的人物呀。数了一下,比楼主更早注册的,包括坛主也就78人,今年还上过论坛。

aqliu 发表于 2008-11-8 00:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通IDC机房

huang8833 发表于 2008-11-8 11:04 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
原来是前辈归来啊。

gaosong28 发表于 2008-11-8 12:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
呵呵。回来就好啊!看看你走了这么旧,咱们这版面都冷了!!快生火去,加温

winderon 发表于 2008-11-8 18:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
楼上说的是!大家应该欢迎老鸟归巢 哈哈

星林流水 发表于 2008-11-9 07:25 | 显示全部楼层 来自: 新西兰
同样的文章,同样的经历,一次次重演,一遍遍发生,反反复复永无止境,联合会,论坛,天文之路,到人生之路,永远如此,旧的生命离去,新的生命加入,只要这条血脉不段,就是发展向前的。
离去,不免有些伤感;回归,注定叫人喜悦。不愿离去,终须离去。已经完成了一次完整周期的我,依然期待下一次回归,希望看到更加繁荣的景象!

呵呵!不知道怎么回事,看到楼主的帖子相当的伤感,想说点什么又不知道该说点什么!可能是因为我也是刚刚离去吧!呵呵!把大家带到了伤感的道路上还望原谅啊!^_^

flyingxiang 发表于 2008-11-10 10:39 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
干嘛都这么伤感呢?回来是件好事嘛 ~~ 虽然很多时候都事与愿违~~但只要人生无悔就好啊~~一起加油啦!!

hupo0912 发表于 2008-11-10 10:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
欢迎回归未来世界~~~~~~~~~~

楼主| Sunjune 发表于 2008-11-29 15:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
谢谢大家亲切关注

有时候在想,究竟人生到底为了什么?因为生活而被迫放弃了你喜欢的爱好。真是一种悲哀啊!

15829536650tang 发表于 2008-11-29 16:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

或许只有因生活放弃爱好才会永远记得自己的爱好吧

vera0804 发表于 2008-11-30 17:08 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
不至于吧……你还没走多久啊……

楼主| Sunjune 发表于 2008-11-30 23:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
可是,给我的感觉就似乎是这样。很悲壮的!