杨琪 发表于 2014-8-2 16:41

大围山观星之旅

和湖南天文爱好者协会一起去了大围山,那里环境极好!!海拔有1500米左右,天气又非常好,所以出大片是必须的!http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/tsj/t_0003.gif?t=20140602肉眼轻轻松松目视银河,十分壮观!!
和妈妈说了半天,她终于同意我自己和湖南天协的大神一起去了,毕竟我才初一,妈妈担心是正常。这是我第一次自己去很远玩,还是和网友、、(可以这么说吧)
首先我们去了山顶, 结果那里全是雾!能见度不足5米!山上很冷,几乎是11月的天气。。在上面等到9点多,探路的传来好消息,谭巍说半山腰天气很好,目视星等到9等。。。(目视极限才6等,你居然说9等!。。。。。。)
于是我们急忙出发,到山腰那里,天气真是巨好啊!刚从车里出来,不需要暗适应就能直接目视银河了!这是我第一次看到银河,真壮观啊!!一定出大片!
谭巍把16寸的镜子带过去了,结果居然忘记带重锤杆!http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/tsj/t_0022.gif?t=20140602。。。所以16寸没用了。。http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/tsj/t_0004.gif?t=20140602目视就用老黑了!~ 十寸真给力!深空吊炸天!
后半夜用AVX扛老黑打深空天体,AVX已经严重超载了,而且风大,我负责挡风,有些抖是正常的,还没有导星,全程盲跟,居能拍成这样,这真是极好的!!!http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/tsj/t_0003.gif?t=20140602
这次去真是长见识了~
后来在谭巍那里买了个7X50的双筒,100多,很不错啊!

下面是大片!!!!!!!!!!!

杨琪 发表于 2014-8-2 16:47

那几张深空都是单张,没有导星,没有叠加,没有暗场。什么都没有,只有我渣渣的PS技术处理。。。而且风很大,还超载,拖线,抖动是正常的。

zengbinhot 发表于 2014-8-2 16:49

小伙子不错,初一就能用ps调图片,那晚帮忙挡风是真有毅力,不过吐槽群猪要当心

tnt 发表于 2014-8-2 16:54

我说9等你就信啊,要说19等你信不?

杨琪 发表于 2014-8-2 16:56

tnt 发表于 2014-8-2 16:54
我说9等你就信啊,要说19等你信不?

我没说我信啊。。

黑夜守望者 发表于 2014-8-2 17:10

真棒啊,学生时代比较有时间有精力有身体,好好把握时间。

tengyusz 发表于 2014-8-2 17:23

环境VERY GOOD,学生时代就是好,暑假有大把的时间,可以尽情的投入自已的爱好。

52李伟 发表于 2014-8-2 17:25

真不错,初一就有大神带,片子也反映了环境的不错,单张真强大,初一就会用PS也很强大啊!

甲鱼卵 发表于 2014-8-2 17:28

紫玉鼎山人 发表于 2014-8-2 17:36

银河很壮观,我们这环境很好,可惜不会PS!
有空,烦请小弟告知银河PS技巧和步骤{:5_283:}!

deathkai 发表于 2014-8-2 17:43

小伙不错 有前途

杨琪 发表于 2014-8-2 17:48

紫玉鼎山人 发表于 2014-8-2 17:36
银河很壮观,我们这环境很好,可惜不会PS!
有空,烦请小弟告知银河PS技巧和步骤! ...
深空是我用PS处理的,但银河的他们自己处理的,处理前的银河也很壮观!~~

杨琪 发表于 2014-8-2 17:50

甲鱼卵 发表于 2014-8-2 17:28
神银河太美了

主要是环境好

土dòu 发表于 2014-8-2 17:57

{:2_191:}壮观

艾@特·星 发表于 2014-8-2 18:02

太漂亮了,星轨那张好像有点模糊,上面的银河是后来加上的吗?

杨琪 发表于 2014-8-2 18:03

艾@特·星 发表于 2014-8-2 18:02
太漂亮了,星轨那张好像有点模糊,上面的银河是后来加上的吗?

不是,直接拍的,没有处理过

wangwang004 发表于 2014-8-2 18:48

TNT就死骗骗小孩子!还有,你真土鳖,出去观测时候连重锤都不带

杨琪 发表于 2014-8-2 20:00

wangwang004 发表于 2014-8-2 18:48
TNT就死骗骗小孩子!还有,你真土鳖,出去观测时候连重锤都不带

我?那是谭巍的16寸镜子的重锤杆忘记带了。。。

lygg 发表于 2014-8-2 21:13

擦,高清,无码,多图,赞~

lovezeiss1984 发表于 2014-8-2 21:24

页: [1] 2 3
查看完整版本: 大围山观星之旅