牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如何组装?????

zhang19800617 发表于 2009-10-13 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

小弟我有一台望远镜,机器购买时间大概九几年,型号不清楚,镜筒长110mm、直径78mm\镜筒内还有两个卡子(是不是装镜片的?但我没有),物镜一个(双层镜片的)焦距大概110-115mm左右;折射棱镜一个,目镜丢失,赤道仪一台,请各位高手帮忙指点一下,我该怎么做,配个目镜能就全了吗?要多大焦距的?按DIY的做法能行吗?小弟是个天文菜鸟,其基本构造是什么样的,我要补哪些零件啊,谢谢了。照片如下:
镜筒

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

物镜:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
物镜镜片边缘处有一黄豆大小的碰损,影响吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| zhang19800617 发表于 2009-10-13 20:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
哪位帮忙看一下,顶起,别沉了,,,,,,,,

武松没长开 发表于 2009-12-1 19:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
挺齐全的 。。只要主镜没坏修修还能够用

三喜丸子 发表于 2010-10-25 14:54 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
我觉得图我是一张也看不到啊
楼主检查一下

xxoo 发表于 2012-5-14 12:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 中移铁通
看不到图.

博冠千里眼 发表于 2012-3-5 10:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
你的焦距不至于那么小吧,只有知道你物镜的焦距就好办事,最小目镜是物镜焦距除以目镜小于2倍物镜直径。基本上随便配一个就行