牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7.26 小型路边天文活动

倒霉孩子 发表于 2012-7-28 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本帖最后由 倒霉孩子 于 2012-7-28 22:59 编辑 ! [1 |0 E) c9 k" S, W9 K+ x3 }
* o' L2 b/ A7 z7 N6 d
        哈,这个版最近怎么冷清了,发个贴增增人气。1 {( `7 J9 b5 R7 N1 H
3 S1 U/ Q5 k" o

. x6 z5 _3 d( p7 i  W# ?3 T; y1 j: s3 X
        7月26号,上弦月,把我的130EQ扛到了本县城的广场上,天比较黑吧。。。离得远的都没大看见望远镜,所以这次路边天文规模也比较小了。
' V2 A! m2 b; M7 e5 ^
1 E4 W* X1 p* P/ w: m( P& v: B
8 @* [: R' A" V& l/ A! H" a6 f
                          上图,全文最后有上弦月照片。       (有的照片因为手抖灯光拉线了,见谅。。。)
8 d; e3 z/ v: l! C# U4 v, c  E0 ]
$ z: ?6 r" }+ ?5 Q& `( a4 K2 {6 g4 o; m# g5 L- `" D# d
刚来到的时候,路人们都围着看,刚开始没有几个人敢过来看。有的还问要不要钱。俺说:“看吧,免费的。”嘿嘿。。。- d7 G$ X5 O- b6 v2 i
看右边那个小孩的眼神。哈哈。
: ~. f  @7 k9 L! L9 Y( D. ` ]_3JW[D{9KF5LZNRBA8FCCK.jpg
' Z- q/ O" x3 @; F8 u  C" Q$ }# G  }, U  W$ E1 w& e4 S6 S

. a! D- ^0 h) N' \" v! }2 U0 r时间长了,好奇的小孩都围过来了。牛反么,都了解,有些个子矮的小盆友还得我把他们抱起来看。2 M& ]' S+ _7 o  G3 {! ^7 e
HPE{]0~Q@]PQDSO`WJ32DS1.jpg 2 X: O; c) v) @( Z
  ]4 v; S6 ~2 p: P$ O$ ]& R
" r( ^3 o( {7 f  M5 M6 L. S
哈。2 N( `" {- ?9 i
67Q(BSH6XRL6643W`9_{FIN.jpg - r6 v% n/ v% ]; K2 E7 l5 F* Y2 v

+ m! [! l) \2 n1 u- c4 x1 j* q8 L- P& [- D6 R, X
来陪我一起的一个朋友,趁着没人正在自己玩。
, ~$ M  l5 E1 P; Y, ~) N8 V; F WE`6H`DIF)6ELNO0OYSR4~K.jpg
& |7 m* j+ R. j; ^. V  q4 F3 Y9 z* F! G1 b( T/ Y+ P4 v8 H* L6 U/ H

0 R* u' |) ]% S- d8 E" p这张吧。。。我可知道为什么形容   父爱如“山”了。。。9 m4 l8 {- `9 }0 ^
KB2T8$H_KMYTRG[U@~7{)DX.jpg 9 B5 R9 s6 m% ]1 Z7 E; [3 K' H
/ {7 @' e! G& y6 E# \9 ^' T

1 D3 X5 {. v9 x+ _+ s& s# G就是那个!!!后面那位正在看的!她看了两三回愣说啥都没看见,后来才看见的。我都怀疑她是不是闭错眼了。呃。。。' s3 h, @; o7 C1 i: k- i
WG4Q)O@D_[@)S3SWESQ]Z5B.jpg / |* C2 f- U3 O& F* \; y
6 @2 d- }! D# p& d5 m+ M2 E

. H# ?" a' x. @, Z5 e( u哈哈。俺朋友面带微笑。。。& ]( e# w! @: C. v0 X& C
1   f9 Q4 e' ~2 I- E1 z  N
# [3 L! \2 v& ^3 m0 r
- e; L4 r1 W% p& P
这是后来来的朋友。
7 ?# I$ C4 d  w( }# V$ Y )K0]L1J{16A8O~EAJ[LJNRV.jpg
" H1 `' {) e1 h% `5 @9 v1 F2 a3 ~$ Y5 T
/ b& [% V4 {/ E( ^" a0 u" Q5 j4 `9 ]& R! T' i- |/ b: \, |
一群小孩。。。后来移动过镜子,这一群小P孩跟着我边嚎边跑。有种  众星捧月的  感觉。& n% b) f* @8 L5 Q, }7 S
/ ], E) U2 B$ d  {4 y# x( j/ b; w
6 r$ }/ h) I7 V7 L. @
% S* j9 A3 m% T1 L% K% q4 F个子矮。。。木法。。。
7 y, z* `& E! f2 }6 x( O! [ Z`R5R]G6FUV[U`XK42_7R{B.jpg 9 n: D& y# W8 e! v! ~# T' n
! @& [- U6 K6 s# e0 {

9 {0 Z. l, v5 R) Q- _; E, V
* }, P9 \. Q+ f6 X0 L: N- X5 N5 Y& u* W$ V2 E

* m& M2 c: T  z) e. y6 D, U; \  |: n+ U  g! A  \4 z
后来人少了,把镜子搬到一边去拍上弦月去了。附图一张。
9 U% r+ q+ h# a3 b% z  y+ f8 h' `# W3 }9 d5 k6 D8 V3 x& t
/ F" B( G- e! x) q$ u: y8 `0 g0 W2 I. M

& b$ X( [7 |$ l$ @& W. T  @- ^; m! ~$ N- k) a1 i$ Q/ y3 R* F) {0 n

O% F' B2 I4 o! i        哈,这是我第一次路边天文,也就我一个镜子。感谢陪着我来的姐和各个朋友们~
- G: i. }7 O: U2 j* O2 `' g& O9 o1 o& I6 P8 y" a

7 @9 v& l: T/ N. ?        欢迎各位天友拍砖。
2 E2 z6 w' A3 L/ h9 E
  {+ V5 g. j/ ~: r$ c4 \; f# ^6 S' v4 G" t: |+ Z2 D9 m' U
 楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-28 22:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动

/ U- A/ L+ A8 c& r) ~9 i0 c/ @哈哈,宇版第一个来啦。。。撒花。。。6 j; G' |& N0 T/ ~
刚才怕被我妈赶着去睡觉,先把图挂上来了,现在正在编辑,给每张图写几句话。! O6 X, n% D& W0 ?0 {( ~
嘿嘿,谢谢宇版帮顶!  {  Y8 y7 {! l8 Y* a6 u8 P3 C  N

werty96 发表于 2012-7-28 22:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
不错啊

谢谢帮顶。  详情 回复 发表于 2012-7-28 23:00

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
werty96 发表于 2012-7-28 22:59
* `: r0 V: e  ^1 L% j* F不错啊

9 X$ L7 P  _7 g( a$ P谢谢帮顶。

dy0809009 发表于 2012-7-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
LZ真给力啊,今天我把自己的小小黑搬到小区的院子看了一会都出了一身汗,LZ都能扛到广场去搞路边天文活动,精神可嘉啊

用个大登山包背上镜筒和三脚架,赤道仪啥的放电动车车筐里骑着去,还是很轻松的。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:44

波浪~流水 发表于 2012-7-28 23:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
楼主 好人

adamdyj 发表于 2012-7-28 23:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
支持 很好的活动

九江龙 发表于 2012-7-28 23:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
不错,好活动!

哆啦B梦 发表于 2012-7-28 23:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
表示 曾经我也有这样过 哈哈·

哈哈,以后得多举办。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:47

hhbb 发表于 2012-7-29 00:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错,支持!

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 13:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
dy0809009 发表于 2012-7-28 23:00
9 ~9 ^! p$ h! A( `, _LZ真给力啊,今天我把自己的小小黑搬到小区的院子看了一会都出了一身汗,LZ都能扛到广场去搞路边天文活动, ...

- U$ @9 ]7 G9 }6 d& H% P
用个大登山包背上镜筒和三脚架,赤道仪啥的放电动车车筐里骑着去,还是很轻松的。

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 13:47 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
哆啦B梦 发表于 2012-7-28 23:26 - Q* p) X  p% i8 L( ]
表示 曾经我也有这样过 哈哈·

7 Y' i+ o9 f; S; {* N/ m哈哈,以后得多举办。

望远猪 发表于 2012-7-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
赞一个,很好的活动,楼主辛苦了

嚯嚯,不辛苦。谢谢同好帮顶~  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:02

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
望远猪 发表于 2012-7-29 14:02 ) N& |7 M) ^; P
赞一个,很好的活动,楼主辛苦了
0 F% Y: n  y7 ]6 F9 f
嚯嚯,不辛苦。谢谢同好帮顶~

hjcforever 发表于 2012-8-2 16:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
顶一下,万源的老乡你辛苦了。。。

万源?我是江苏徐州沛县的啊。。。  详情 回复 发表于 2012-8-2 19:10

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-8-2 19:10 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
hjcforever 发表于 2012-8-2 16:30
' k& i( _5 h8 P顶一下,万源的老乡你辛苦了。。。

2 j* ?8 _+ m. n% X$ H  U& z万源?我是江苏徐州沛县的啊。。。

chentian135 发表于 2012-8-12 17:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-8-18 21:03 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
chentian135 发表于 2012-8-12 17:16
1 Q8 {: j5 `( r5 q( z) G" Y1 t7 r多搞点这样的活动撒。

9 J5 f% H: H; v0 [+ V! w* ]  p你和我老乡?如果是加我QQ吧~734181574

hmily778 发表于 2012-8-29 19:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市温岭市 电信

朝夕 发表于 2012-9-3 00:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房