牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

自制50/500的老花镜望远镜

hhuyf 发表于 2009-4-6 21:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

田力 发表于 2009-4-7 11:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 阿里云
楼主的物镜座也是PVC的吗?
挑战下楼主,
我这个是06年做的.物镜目镜都是双筒上拆下来的.(一个物镜碎了.只好改造了).不过双筒物镜直径在52MM左右.50mm的PVC转接口根本就放不进去.无奈用砂纸磨了N天才算告成.我这目镜上可还有"十字架"呦.
各位也动手试一试吧.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 北落师门 发表于 2009-4-7 22:09 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 真快活网吧
楼主的物镜座也是PVC的吗?
挑战下楼主,
我这个是06年做的.物镜目镜都是双筒上拆下来的.(一个物镜碎了.只好改造了).不过双筒物镜直径在52MM左右.50mm的PVC转接口根本就放不进去.无奈用砂纸磨了N天才算告 ...
田力 发表于 2009-4-7 11:00

很精制啊。。。
你说你的物镜座和镜筒是PVC的,那能不能详细说一下是多少尺寸的??我好象没听说过52转50的PVC啊。是什么牌子的??

田力 发表于 2009-4-8 16:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 阿里云
开了新贴.看一下吧.

nngs 发表于 2009-4-10 02:48 | 显示全部楼层 来自: 美国 西雅图
9# 北落师门  

我也做过老花镜望远镜,不过那时候管件不像现在那么丰富,很简陋。

观看效果很差, 单片物镜、单片目镜,看到的东西都毛茸茸的,锐利是一点谈不上, 而且视野很小,黑乎乎的背景里面一小圈图像,根 ...
lidao 发表于 2009-4-3 17:44

知道(红字部分)为什么吗?

因为你的眼睛没有放在望远镜的出瞳上。 如果放在出瞳上,开普勒式望远镜觉不会有你说的这个现象

楼主| 北落师门 发表于 2009-4-10 16:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 供电公司
知道(红字部分)为什么吗?

因为你的眼睛没有放在望远镜的出瞳上。 如果放在出瞳上,开普勒式望远镜觉不会有你说的这个现象
nngs 发表于 2009-4-10 02:48

我还以为是我说的,结果不是。。我当时看到这话时也猜他是这个问题。。不知道还有其它原因没。