牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新购“星特朗6SE” 150MM口径 图片展示(修改完毕)

小涛涛 发表于 2010-6-19 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省承德市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

小弟,根本不懂天文,对于购买这台“星特朗6SE” 也算是心头一热而买的,不但小弟一定要好好学习天文,也希望大家多多帮助。

小弟昨天在北京买的,带回住地,马上打开开始我的天文之旅。由于在网上看到使用“星特朗6SE” 机子的朋友很少,所以把这次的拆装图片展示大家,如

果哪位朋友和我的机子是一样的,那咱们可以一起学习,不多说了,下面开始上图

发了一部分,第一次来本地,图片不会控制,大家撮合的看吧,如果哪个朋友想注重看哪个部位,可以告诉我,我马上上图。。。。。

大家都到这个机子,有什么好的建议希望大家帮助我,我真的是菜鸟中的菜鸟。天文知识=零

不过大家有想买这个机子的,但不清楚这个机子的性能,你们可以把我这个6SE当做实验田,本人几乎天天都在线。不在线也可留言。希望可以帮助大家了解该机。

[QQ]47024109[/QQ]

强烈对看贴不回的人不满,素质问题

很大的箱子,箱子上一些英文也看不懂

很大的箱子,箱子上一些英文也看不懂

这个是商标,内容很全,可以查看是真是假

这个是商标,内容很全,可以查看是真是假

这个好像是标码吧

这个好像是标码吧

这个整机的重量,我感觉要比这个数重很多

这个整机的重量,我感觉要比这个数重很多

箱子里的整体第一层

箱子里的整体第一层

箱子里的整体第二层

箱子里的整体第二层

控制板和主镜的样子,看桌子上乱的自己都不知道是什么

控制板和主镜的样子,看桌子上乱的自己都不知道是什么

这是整个机子的装成后的样子

这是主镜上的商标

这是主镜上的商标

这是原装自带的东东,天顶镜、25倍目镜、寻星镜

这是原装自带的东东,天顶镜、25倍目镜、寻星镜

里面的说明书,和光盘,一本是中文的,一本是英文的外加两天光盘,一张是学习天文的,一张是连电脑的驱动。 ...

里面的说明书,和光盘,一本是中文的,一本是英文的外加两天光盘,一张是学习天文的,一张是连电脑的驱动。 ...

这是卖家赠送的,太阳虑镜、月亮虑镜、照片万能支架、15MM目镜

这是卖家赠送的,太阳虑镜、月亮虑镜、照片万能支架、15MM目镜

这是三角架支撑盘特写,上面那个是黄色的是“水平仪”

这是三角架支撑盘特写,上面那个是黄色的是“水平仪”

这是主镜了,很帅吧,有8斤重,也许还重点(内侧)

这是主镜了,很帅吧,有8斤重,也许还重点(内侧)

这是主镜了,很帅吧,有8斤重,也许还重点(外侧)

这是主镜了,很帅吧,有8斤重,也许还重点(外侧)

这是主镜的包装,感觉里面不是镜子,感觉像是一箱冷冻的带鱼

这是主镜的包装,感觉里面不是镜子,感觉像是一箱冷冻的带鱼

这是三角架和三角架支撑盘,三角架是全钢的,但不是很重

这是三角架和三角架支撑盘,三角架是全钢的,但不是很重

小弟马上把这个家伙武装起来,这是后侧

小弟马上把这个家伙武装起来,这是后侧

这是控制面板,都是英文的,不过有中文说明

这是控制面板,都是英文的,不过有中文说明

版主给面子,我再发个参数表

版主给面子,我再发个参数表

评分

Elvis + 10 不错的内容,继续努力!

男爵 发表于 2010-6-19 21:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通

qjy08 发表于 2010-6-19 21:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 徐州师范大学
有钱人

长春目视派 发表于 2010-6-19 21:09 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
呵呵。恭喜。欢迎交流!

长春目视派 发表于 2010-6-19 22:06 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
忘记最重要的事情了! 千万别用这个太阳滤镜看太阳!太危险了!!有专用全幅巴德膜! 切记啊!

艺术人生 发表于 2010-6-19 22:17 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
好镜子啊,楼主多少米入的啊

mengyi008 发表于 2010-6-19 22:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通
配双目看行星吧,效果一定好

楼主| 小涛涛 发表于 2010-6-20 01:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
回复 6# 艺术人生

不到8000元,实际卖价大约在1.2或1.3万

楼主| 小涛涛 发表于 2010-6-20 01:17 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
回复 5# 长春目视派

谢谢,连远景看的都费力,慢慢学习中

楼主| 小涛涛 发表于 2010-6-20 01:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
谢谢支持,刚刚去看星星,一点都看不到,无聊的时候偷看了一下远处房屋里的情况,呵呵,装修很一般。哈哈

楼主| 小涛涛 发表于 2010-6-20 08:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
我的第一个贴子,别沉了呀

303432620 发表于 2010-6-20 08:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

skyczheng 发表于 2010-6-20 10:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
观测月亮,行星的利器,楼主要好好的利用此镜!

Elvis 发表于 2010-6-20 11:22 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
你要是把版排排好,让人看着舒服,我就给你精华,说到做到,速度改改版,加点说明文字,嘿嘿!!

wk_9999 发表于 2010-6-20 11:26 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
目标 80EQ    入门级 学习用

楼主| 小涛涛 发表于 2010-6-20 14:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 联通
昨天晚上,这里的天气很好,星星很多,用6SE看了半天一点都看不到,哎

大家可以说一下,像这我个菜鸟怎么才可以好好的利用该机子呀,从哪开始学起?

Elvis 发表于 2010-6-20 14:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
弄懂cele家的自动寻星系统怎么用

asdf987 发表于 2010-6-20 16:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
21磅 比马卡轻多了
有goto 用起来 估计 比较省劲

苍穹旋律 发表于 2010-6-20 20:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
口水啊~~~~~~~

我啥都不懂 发表于 2010-6-21 15:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川大学
真是有钱人啊,入门就买这个!