牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DC拍星空7——国际空间站过境

maidong 发表于 2011-3-10 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 东南大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

昨晚的ISS过境北方观测条件较好,南京角度很低,不过还是尝试了一下。DC噪点大,低空大气差,光污染大,大家将就看吧。

顺便问一下,昨天本来是想看ISS和STS-133双过境的,结果HeavensAbove数据明显错了。不知道昨晚STS-133轨道大概有多高,听廊坊的同好说是STS-133和ISS一前一后飞过了,我猜是STS-133昨晚返回过程中轨道高度已经很低了,所以在南京没看到。

另外,今晚南京将迎来一次-3.4等的ISS过境,市中心可见ISS略过参宿四,有兴趣的同好一起观测吧~
rbtzhao 发表于 2011-3-10 13:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

steveyzh 发表于 2011-3-10 13:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
怎么是一点一点的?

phenix 发表于 2011-3-10 14:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 3# steveyzh

多张叠加的吧?

楼主| maidong 发表于 2011-3-10 14:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 东南大学
回复 3# steveyzh

因为是连拍后叠加的。直接拍摄的话由于光污染太大会过曝,如果不过曝那ISS轨迹就会很暗。
由于DC连拍能力比较差,拍完一张需要的处理时间比较长,所以看起来轨迹较短间隔较长。
不过我觉得这反而比连续的轨迹要好看些~

楼主| maidong 发表于 2011-3-10 14:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 东南大学
回复 2# rbtzhao

富士的一款长焦机,你真想知道的话可以下载图片看exif,我就不打广告了