牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得人类永远都不可能制造出接近光速的飞行器。

yuansoul 发表于 2011-4-18 11:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

人类就是会自己消灭自己的,日本核电站就很说明问题哦。钚半衰期44万年。。。。。44万年前人类(应该说,原始人)在干什么呢?

gohomeman1 发表于 2011-4-18 11:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
所谓永远这种断语本身就下得太快太早了些,更何况楼主你说的是接近光速而不是等于光速。

所以你的论述本身就是矛盾的。至于你的临界速度,最好先举一些例子来说明。

585822 发表于 2011-4-18 11:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
没有绝对的。。。LZ别这么肯定。。。

5000年前如果你有个飞机的构思。。照样被别人说成是不可能的事。。。

人学的越多。。脑袋里的条条框框就越多。。比如得合什么逻辑。合什么理论。。。难道现在的理论就是对的吗。。。你想过这个问题吗。。。

浪淘沙 发表于 2011-4-18 11:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
回复 22# yuansoul

44万年前,原始人还在“扔石头取乐”呢。谁扔中的老虎、豹子多,谁就有可能被尊为首领。
但他们肯定不会想到自己的技术越高超,越有可能让自己的子孙灭绝。

现代人做事,似乎并不考虑遥远的未来。
至于日本的核电站事故,我们讨论多了,实在小题大做了。

有空时,看看自己身边的空气、水,污染有多严重?地沟油离自己的餐桌有多近?“彩色馒头”是否不小心吃进了肚子?

rsyyyrs 发表于 2011-4-18 12:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
既然你们都已经想到未来可以复制人体,为何不替未来考虑一下,一个人被复制成多个人之后的伦理、法 ...
浪淘沙 发表于 2011-4-18 09:57

这家伙冒充我在这里发帖子啊,我才是浪淘沙,早上醒来的时候发现脑袋特别痛,昨天晚上被人一棍个打在头上打晕了,然后把我COPY了,还盗用了我的论坛ID。。。

浪淘沙 发表于 2011-4-18 13:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
这家伙冒充我在这里发帖子啊,我才是浪淘沙,早上醒来的时候发现脑袋特别痛,昨天晚上被人一棍个打 ...
rsyyyrs 发表于 2011-4-18 12:59

你搞错了。

复制品也有思维的。所以从复制成功的那一刻算起,复制品与你已经不相关了。

我现在担心的就是这个问题。
到底COPY与原件,那个才是法律意义上的“人”。

如果把你的COPY杀掉,算不算把你本人杀掉了?

楼主| 笑古 发表于 2011-4-18 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 东涌镇旧街心弦网吧
所谓永远这种断语本身就下得太快太早了些,更何况楼主你说的是接近光速而不是等于光速。

所以你的论述本身 ...
gohomeman1 发表于 2011-4-18 11:36

可以啊,就拿水做例子吧,自来水从水管出来,速度很慢,可以很完整地看到清澈的水流体一样流下;如果给水加一定压力,就象水从消防车里出来,速度快很多了,就可以看到水开始呈现泡沫从消防管出来,因为水要克服空气阻力,,如果给水施加非常非常大的压力,那水的速度也很大很大了,那出来的水还会是清澈的水流体出来吗?千万不要说太空是真空,没有一点物质,没有一点阻力的。得出的结论是物质速度小时,以单质等实物状态运行,随着速度的增加后,物质就会逐渐从单质状态到分子,原子等微观粒子的形态运行。(其实光就是很好的例子,那么高速度,都以光子的形式运行)。速度越快,物质就要减小体积来减小阻力渗透介质物质。

楼主| 笑古 发表于 2011-4-18 13:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 东涌镇旧街心弦网吧
人类就是会自己消灭自己的,日本核电站就很说明问题哦。钚半衰期44万年。。。。。44万年前人类(应 ...
yuansoul 发表于 2011-4-18 11:29

未来改造人的身体组件是方向,肉身太脆弱,不能抗辐射,抗高低温度,抗高压等等。制造出满足前面要求的“身体”很重要。
未来研究的课题就是移植大脑思维,研究出思维产生器和思维保存器。这是前提,那样的话就可以把人类思维移植到人类制造的“身体”上或者其他非有机生命体上。
还有就是思维是可以以光速传输的。或者是人脑对其他机器实现心灵感应和脑电波控制,操纵。

yuansoul 发表于 2011-4-18 13:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
未来改造人的身体组件是方向,肉身太脆弱,不能抗辐射,抗高低温度,抗高压等等。制造出满足前面要 ...
笑古 发表于 2011-4-18 13:22

依靠思维产生的脑电波控制机器或电子设备,在1996年就已经实现。

yuansoul 发表于 2011-4-18 13:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 28# 笑古

"速度越快,物质就要减小体积来减小阻力渗透介质物质。"我不太同意这种观点

0003f 发表于 2011-4-18 14:35 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 10# lrf1981

你这样只能做真人的小的洋娃娃
不确定性原理,OK?

gohomeman1 发表于 2011-4-18 17:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 28# 笑古

这也能成为理由?你还别说,太空就是相当于真空,而且比地球上的人造真空还空得多。

yugang 发表于 2011-4-18 18:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
可以啊,就拿水做例子吧,自来水从水管出来,速度很慢,可以很完整地看到清澈的水流体一样流下;如果给 ...
笑古 发表于 2011-4-18 13:12

这帖子很像民科的帖子…… 而且论述性的帖子总是有各种各样的硬伤……

评分

gohomeman1 + 1 我也有差不多的感觉

unload 发表于 2011-4-18 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
楼主还是个潜水帝……注册了这么久的ID。在线才一个小时……刚开始发帖就发这种技术贴,但是对不对就另外说了…………

waitbehind 发表于 2011-4-19 10:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 联通

有啦新的方法,就有新的可能

龙之鬼舞 发表于 2011-4-22 10:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
楼主很搞笑...没有什么是一定的  而且就算没有光速飞行器 实现空间跳跃 也只是时间问题吧 我是这样乐观的认为滴

haiya1 发表于 2011-4-22 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
你搞错了。

复制品也有思维的。所以从复制成功的那一刻算起,复制品与你已经不相关了。

我现在担 ...
浪淘沙 发表于 2011-4-18 13:08

让我想起了电影《致命魔术》

一张叶 发表于 2011-4-24 16:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
没有不可能的事,只是现在的理论水平没有达到。

李灼 发表于 2011-4-26 11:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
今天的认识,在数百年后会被改变,就象古希腊人想不到会有飞机、远距离无线通讯等。且星际旅行不一定非靠光速飞船——也作用不大,可以是量子理论或可能百年之后的新理论所能实现的超距离超时间的宏观上的跃迁等。

浙江龙井 发表于 2011-4-27 20:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
未来,接近光速的飞行器是可以制造出来的,
但是这样的载人飞行器是难以制造出来的,因为机器受得了这种速度,而人受不了这种速度。