牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

xuhaoruins 发表于 2016-3-21 08:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口

b9ss 发表于 2016-10-7 10:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
其实 楼主是来秀车的 自己做的就牛逼了

守夜人军团 发表于 2016-10-7 13:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 移动数据上网公共出口

xiaoyu_pc 发表于 2016-10-10 16:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
80eq,入门的好东西!楼主主要是没有耐心调试,不然也不会像不说的那么差。这张M42就是出自80eq,赤道仪也是标配的80eq,也是铝架。相机尼康D90,我自己过年时回乡下拍的。很感谢这台镜子,这是我第一张星云照片!

星特朗80eq+尼康D90

星特朗80eq+尼康D90

真的很棒啊!  详情 回复 发表于 2017-3-3 14:48
没有不好的镜子,只有不会用的人。  详情 回复 发表于 2016-10-11 23:43
拍的真好,简单的东西,可以认真用,受教了。  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:41

xiaoyu_pc 发表于 2016-10-10 16:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
额····这是个挖坟回复。不知道管理员会不会禁言。回复之前没有看帖子时间。不好意思

土星爱我 发表于 2016-10-10 21:41 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信天翼云计算数据中心
xiaoyu_pc 发表于 2016-10-10 16:40
80eq,入门的好东西!楼主主要是没有耐心调试,不然也不会像不说的那么差。这张M42就是出自80eq,赤道仪也 ...

拍的真好,简单的东西,可以认真用,受教了。

yeohw123 发表于 2016-10-11 23:43 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
xiaoyu_pc 发表于 2016-10-10 16:40
80eq,入门的好东西!楼主主要是没有耐心调试,不然也不会像不说的那么差。这张M42就是出自80eq,赤道仪也 ...

没有不好的镜子,只有不会用的人。

陈小狗 发表于 2016-10-12 14:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
如果我是楼主,我会用这些钱买个不错的双桶。
天文器材,一分钱一分货,本来就是玩具的钱,只能买一个玩具。
事先不做好功课,买了之后又后悔,发帖发泄,其实蛮可怜楼主的。
另外没有不好的镜子,只有不会用的人+1

liujiaona95 发表于 2016-10-14 15:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
小黑挺好的,我入门就是小黑,虽然不怎么便携,但觉得性价比可以了,我也是小白,没用过其他镜子,若便携小折射,我觉得80ED比80EQ应该好吧,楼主可以找资料看看80ED,遇到这种事情楼主就别抱怨啦,永远记得一分价钱一分货。既然买了就利用,可以买个谢赫尔镜看看太阳挺便携。

灰去来兮 发表于 2016-12-23 15:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
爱佛利 发表于 2011-6-7 17:36
朋友。我不是说自己高端什么的。但是作为一个非常初级的天文者。。。这款80EQ确实很不适合我自己。每个人有 ...

这个价位没有更好的了,小双筒都买不到好的。想玩好得上钱啊,几千上万都正常。

taojun 发表于 2016-12-23 16:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省 移动数据上网公共出口
楼主,我非常能理解你,我也许比你好,但也许比你差,我看了一些资料,也认识到牛反便宜,似乎也高大上些,在咸鱼找了很久,找到一款150自制的牛球,450元包到,介绍的似乎都挺齐全的,我想买个便宜的,口径也不错,可是……东西收到了,看到4mm目镜,没有寻星镜,没有校准仪,模糊!没办法,就研究研究,副镜居然是一扇薄镜子,还自己掰成八边形。后来了解到150F750牛球可能还不如114f900,因为焦比150放大150倍都是问题,而114长焦距可以放大到228倍,这是哪门子情况?“还好没差点买203球面”,想想,双十二买个副镜吧,买两个广角目镜,再买个正向巴洛,东西到了,呵呵,月亮倒是可以,毕竟就75倍(10mm),犹豫中又买了个校准目镜和150抛物面,毕竟听说可以300倍,可是就算300倍,你得手拖着4公斤找月亮,也就能找月亮!前前后后,不知不觉,花了2300元,还不如买个小黑摄影版,现在又在看赤道仪和电子目镜了,最后,说说月亮,手拖着晃动不说,通过目镜,你能看见月亮全貌,那就说明陨石坑很小,而且眯着眼睛太累,(不过清晰度不错)。

886305687zf 发表于 2017-2-28 23:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
700多就不要抱太大希望了,

skywalkerxx 发表于 2017-3-3 14:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院

真的很棒啊!

skywalkerxx 发表于 2017-3-3 14:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
看了这里许多帖子,我入了个小黑,非常满意!望远镜还是要仔细调试的,赤道仪不会用的话再好的镜子也是白费。。。

lifeng2008 发表于 2021-5-17 17:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 (东城区/莞城/万江/望牛墩)电信
爱佛利 发表于 2011-6-7 17:36
朋友。我不是说自己高端什么的。但是作为一个非常初级的天文者。。。这款80EQ确实很不适合我自己。每个人有 ...

我大致了解你的基本情况,认为:就是7900-79000的镜子给你,你同样也会很失望,如果你是为了拍摄,79000的镜子,不经过耐心的守候,长曝和软件叠加处理,也出不来那些美轮美奂的照片,这不是一分钱一分货那么简单。