牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

爱佛利 发表于 2011-6-7 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我不用美文多写了。直接上刺刀。。。。从淘宝上拍了一套790元包邮的80EQ。刚到手时还有些兴奋。那个包装体积还真能吓人,当然这是对于一个连初级天文者都不如的人来说。【我就是第一次摸镜子】。。但是一看到主镜筒就悲剧了。桶内的物镜有很多毛毛纤维,想擦一下又不知道怎么打开物镜。这个还不是最为吐血的。那个3X巴洛镜竟然是个塑料筒!!!!用20MM和4MM无论如何调焦都不能。成像!!!!开始我还以为自己不会使用。问了下那个店家巴洛镜怎么回事。答复如此;只能对天。不能对地。。这个回答就郁闷了,等晚上对准月亮观测【20MM】。。模糊得连影子都没有。那个气愤已经用语言不能表达了,哄孩子也不要这么瞎哄啊!!!再看看那个所谓的寻星镜。塑料不说,连镜片也是档次超低的PVC制作,论观测还不如地摊卖的2元望远镜好.。。。用20MM看地景和观测月球还不错。但是用4MM来观测那个就叫头晕了。目镜调焦的时候镜头四处摇晃。那个调焦筒还真的不是一般垃圾啊。往外调的时候顺手些。往里调的时候就好像一辆车拉了手刹你却使劲往前推一样,有人说这款的脚架比较晃。这个我是没感觉。就是调焦的时候晃动超大。。。。不多说了。有图有真相 110602162244.jpg 110602162258.jpg 110602162345.jpg 110603100716.jpg 110603100736.jpg 110603100757.jpg 110603100815.jpg 110603100826.jpg 110603101112.jpg 110603101126.jpg 110603101145.jpg 110603101228.jpg 110603101303.jpg 110603101324.jpg 110603101459.jpg 这个有人说80EQ包装不完所有配件。。我估计他是太过于爱惜镜子。。使劲的塞。除了重锤要找个好地方外。其余都猛塞 110607163013.jpg 110607163024.jpg 。。这个就是传说中的塑料垃圾 110607163045.jpg 。。。低档次十足的天顶镜【塑料】 110607163058.jpg 。。。还有模糊到可以倒地的4MM目镜。看见没有,连眼垫都没有。光秃秃的,一般人还真的难以看到焦点
linkage 发表于 2011-6-7 17:18 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
那你认为790能买到啥?
一个全新1:10双速调焦,就要几百块
一个8x50带暗视野照明的寻星镜,比你镜子全套还贵
一个TV的巴罗,够买你几个镜子
一个带不锈钢支架,够精度的赤道仪和架子,也超过这个镜子全套价格

入门级的产品,也就这样了,能用就行。。。。。。

哈哈,关键是,他还没弄明白怎么用啊,其实我也是,用了两个月 才看到月亮,但是真的很震撼啊,而且80eq还可以观景 不过不超过二百倍还可以。  发表于 2012-9-30 15:36

2716669 发表于 2011-6-7 17:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
不过这个也是入门比较普遍的选择

weiguo1688 发表于 2011-6-7 17:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
楼主的表述基本是准确的,只不过用词刻薄了些。

f710505034 发表于 2011-6-7 17:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-7 17:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
伙计,看到小孩了没有。80EQ只能配这么大的小孩玩耍。我真的是对这款镜子失望透顶了,我问店家这款在天文爱好者中算老几。他说中级水平【这个时候我开始红光满面,印堂发亮,多有面子】。真没想到拿回来后就想扔到河里了

80eq应该说是单筒里最适合初学者的了。看不到月亮只能说你的问题,看月亮60多倍比较合适,100多倍的月亮环形山看起来已经相当震撼了,当然你别选在满月那几天看。它的增倍镜也就是一个赠品而已,赠品嘛,别太在意。  详情 回复 发表于 2014-7-21 15:45
同感啊 跟我的70900一样的感觉了 呵呵  详情 回复 发表于 2011-9-25 14:19

f710505034 发表于 2011-6-7 17:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

f710505034 发表于 2011-6-7 17:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-7 17:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
朋友。我不是说自己高端什么的。但是作为一个非常初级的天文者。。。这款80EQ确实很不适合我自己。每个人有每个人的要求。你可能已经在别处见过天文望远镜。但是我从来就没用过天文望远镜!!,有什么效果我根本无从对比。。。。但是用了之后才发现离我的要求很远

我大致了解你的基本情况,认为:就是7900-79000的镜子给你,你同样也会很失望,如果你是为了拍摄,79000的镜子,不经过耐心的守候,长曝和软件叠加处理,也出不来那些美轮美奂的照片,这不是一分钱一分货那么简单。  详情 回复 发表于 2021-5-17 17:02
几百块的东西纠结什么 我觉得3万以下的镜子都不适合我~~~  详情 回复 发表于 2014-7-8 09:40

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-7 17:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这些后面的图片我是批量上传的没想到一起上了

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-7 17:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我为啥上这个车,这个不是炫。而是用来搭载80EQ的。我没把镜子装上车子固定架而已

望远镜架车子上晃的还能看吗  详情 回复 发表于 2012-5-20 16:45

天文单位 发表于 2011-6-7 17:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
多啦B梦来说句话吧,你的80eq怎么样

chenqiliang 发表于 2011-6-7 17:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我就知道是这样!!哈哈 !最先开始我也准么买个90EQ的!!还是算了吧!!  为什么很多人都建议别人买80EQ??   悲哀!!

千元内只有这个还能看,预算到2000肯定很多人推荐小黑  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:27

太空迷 发表于 2011-6-7 18:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-7 18:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
回复 13# chenqiliang

淘宝上一问。一听你是初学者,99%的卖家都向你唠唠叨叨80EQ和114EQ

f710505034 发表于 2011-6-7 18:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

太空迷 发表于 2011-6-7 18:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
那车不错。。。

M45昴星团 发表于 2011-6-7 18:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
额 80EQ是K目镜 没有眼垫是正常的。。。。至于寻星镜。。。至少我的镜片是玻璃 (我的是天狼80EQ标配PL目镜)

南风笑 发表于 2011-6-7 18:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
一套TV 巴罗够买你3套80EQ了。一部takahashi60的镜子光主镜就快买你10套了,目镜和赤道仪等还没算。兄弟玩这个水太深几百块钱就是初级入门接触一下而已不用期望太高!

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-7 18:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
额 80EQ是K目镜 没有眼垫是正常的。。。。至于寻星镜。。。至少我的镜片是玻璃 (我的是天狼80EQ标配PL目镜 ...
M45昴星团 发表于 2011-6-7 18:10

星特朗标配都是塑料片的寻星镜哇。。。。一点用处都没有。有时候一不小心碰到了寻星镜。又得目镜和寻星镜相互调整了。如果说拧紧不就行了,问题是这塑料那么薄能拧得紧吗。用力肯定裂了

我也是有80EQ入门,其实这点钱还加一个赤道仪80EQ也是可以的啦,不要上4MM的话一般月球木星土星金星等都可以看一下,你要好效果的话天文是个坑,一个好一点点EQ3D的赤道仪就两千多了。还没算镜子,学习一下初步了解  详情 回复 发表于 2016-3-17 15:02
“还有模糊到可以倒地的4MM目镜。看见没有,连眼垫都没有。光秃秃的,一般人还真的难以看到焦点”。。。。。。。。。。 楼主说的有点夸张了吧!4mm目镜还是能看清一些细节的。这个月球就是我用80EQ+4mm目镜后用手机  详情 回复 发表于 2012-3-31 18:49