牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 星空秋色何处寻?就在Mono那附近

jetter 发表于 2013-11-10 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

上上周的周末,心血来潮,突然想逃离居住的这个喧嚣的大都市,逃离这个四季如春永远绿油油的地方,驱车6小时,北上去了那一片秋意正浓的地方。

秋天是我出生的季节,是我最爱的季节,是我最多愁善感的季节,是收获的季节,也是怅惘的季节,更是一个丰富多彩的季节。有人分离,有人相聚;有人仰天大笑,对酒当歌“天凉好个秋”,也有人哀戚长叹“别有一番滋味在心头”。不管悲欢离合,无论人间世事是欢娱还是怅惘,当整个大地都被包围在精彩美妙的秋意的旋律中,放下一切,忘却所有,去欣赏秋的颜色,去抬头眺望银河。向仙女许个愿,400万年后听到她的回复时我们早已化为泥土又涅槃重生轮回几多,或许万世之前许愿的实现,会有点点温馨?一束再微弱的手电光,也有哪怕一个光子穿越银河甚至整个宇宙,向这个世界宣告我曾来过。。。

这次北上收获良多,带了两位美女,看到无数风景,第二次造访Mono Lake,亲切又有不同风光;去了之前遗憾没有去到的魔鬼柱国家纪念地,并在护照上盖上了章;晚上泡温泉,吃到上好的牛排。看银河那晚上降到了零下,全是雪山的风吹过来,只好放弃了事先计划的HDR拍摄,一律变成单张。不多说了,上图。全为原片无后期,因大小限制,用截图上传(如果感兴趣,照片各位可以用来练习做后期,能回复给我万分感激,先向各位的后期技术学习了)。

拍摄技术菜鸟,请多多指教!
设备:Nikon D7000, ISO 6400, Exp Shutter time 25'', Variable aperture F3.5-F4

Mono Lake 倒映出的晚霞,那瞬间时间禁锢

Mono晚霞

Mono晚霞

银河中端,没有银子没有米,所以18-105/F3.5的镜头凑合,收不全银河

银河1

银河1

雪山上的银河,那座山那边就是著名的优胜美地国家公园(Yosemite)

雪山上的银河

雪山上的银河

孤独寂寞的小镇,是几条高速的交汇口,无数驻足驿站的匆匆过客,怎能理解那些甘愿沉寂在此一生的人的心境呢?

孤寂的小镇

孤寂的小镇

全黑的Mono Lake夜景,摄于不远的小山上。照片左下角,没有飞机,没有旅客,连塔台都没有的机场,只有一个孤零零的灯塔还在尽职尽责地旋转

Mono夜色

Mono夜色

还是银河,以及我向往的那些深空天体,是我摄影的动力,也是终极目的

银河3

银河3

两位在大城市里长大从来没看到过银河的小妹妹第一次看到似白桌布一样的星空,简直疯了一样的大叫。可惜相机永远不能记录人眼亲自感受到的震撼

银河2

银河2

我知道,即使我发出的光再微弱,但这些光子也永远马不停蹄地以最快速度奔向前,探索未知世界,直到宇宙的泯灭

照亮银河那头的黯淡光芒

照亮银河那头的黯淡光芒

路上遇到一个不知名的社区公园的一角,到了欧洲的错觉。往往最美的景色都在最无名的小角落,山谷脚下的野百合也有春天呢

公园一角

公园一角

湖光,和雪山,可惜计划疏忽算错时间,逆光照相了

湖光山色

湖光山色

最漂亮的Silver Lake边的小道,这里绝对是婚礼的圣地

林荫大道

林荫大道

深秋别样的落英缤纷,实在不忍心踏上厚厚的落叶,让这些如烟火般、完成短暂却辉煌绚烂一生的秋色零落成泥碾作尘

湖边小道

湖边小道

湛蓝的天空,真正的秋高气爽,我的最爱

秋意正浓

秋意正浓

小镇充溢着彩虹般的各种颜色,山上望去,包裹小镇的红叶黄叶绿叶金色叶,绝对是被神用最高级的调色板和最细腻的手法点缀出来的

五光十色,层林尽染

五光十色,层林尽染

魔鬼的管风琴,能演奏一曲巴赫的g小调赋格曲么

魔鬼柱

魔鬼柱

双子湖,雪山映衬

双子胡

双子胡

小桥流水,独缺人家,我不是断肠人,但我也浪迹天涯

小桥流水,独缺人家

小桥流水,独缺人家

感谢生活,感谢宇宙,感谢神赐给我们这个如此美丽如幻像般的精彩世界。没有任何一个港湾是永远的驻足,我会继续踏上征程,踏上对人生意义追求的征程,踏上对未知的渴求和探索的征程!

11/10/2013 夜
                                                                                                                                      一蛟
badato 发表于 2013-11-10 18:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
美极了!一举两得。。。

zs1chq1 发表于 2013-11-10 19:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
想看看MM。

liurongsheng8 发表于 2013-11-10 20:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

mandii 发表于 2013-11-10 20:30 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
赞 ,

Alan211 发表于 2013-11-14 18:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
好怀念去年十一在那里,也拍了星星,可惜中秋大月亮!

yzhzhang 发表于 2013-11-15 01:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
LZ在南加?SD附近?

wtyu21 发表于 2013-11-15 04:02 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
好美的景色~

danaoshuiping 发表于 2013-11-15 08:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
米国果然好“原始”……

rjxie 发表于 2013-11-15 08:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
好山好水好寂寞

楼主| jetter 发表于 2013-11-20 05:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司

楼主| jetter 发表于 2013-11-20 05:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司
yzhzhang 发表于 2013-11-15 01:47
LZ在南加?SD附近?

在LA的

楼主| jetter 发表于 2013-11-20 05:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司
Alan211 发表于 2013-11-14 18:31
好怀念去年十一在那里,也拍了星星,可惜中秋大月亮!

环境好的地方有月亮也可以拍出效果来的,之前在Bryce Canyon就是,大月亮也能出银河

楼主| jetter 发表于 2013-11-20 05:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司

MM都害羞呢{:soso_e120:}

楼主| jetter 发表于 2013-11-20 05:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司
danaoshuiping 发表于 2013-11-15 08:28
米国果然好“原始”……

环境好的地方特别好特别原始,发达的地方也很发达,脏乱差的地方也绝不比巴西贫民窟含糊,污染严重的地方一样有癌症村