牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

科学家模拟土星内核超高压 轻松压垮钻石!!

天道无极 发表于 2014-7-18 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 马来西亚 TMNet电信公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://news.mydrivers.com/1/312/312705.htm

这个实验相当于把钻石“放进”土星内核中,科学家观测被“挤扁”了的钻石,就能增进对外星内核的了解。

学术杂志《自然》7月16日发表文章称,科学家用176道激光模拟土星内核的超高压强,集中挤压地球上最坚硬的物质 —— 钻石,将其轻松压垮。

科学家在美国国家点火装置(NIF)用激光集中照射一块几平方毫米的钻石,形成与土星内核相当、约为地核压强的14倍的超高压强。钻石则被碾压到了前所未有的密度。

人类正忙于探索外星,而土星等星球的引力较大,内核压强也更高,可能影响物质结构。这个实验相当于把钻石“放进”土星内核中,科学家观测被“挤扁”了的钻石,就能增进对外星内核的了解。

美国国家点火装置共有198个激光发射器,本次实验动用了其中的176个,发出76万焦耳的能量,在钻石内部诱发压力波,形成5兆(万亿)帕(5000万大气压强) —— 相当于土星内核 —— 的超高压强,用来碾压钻石,并观测其变化。

论文第一作者雷•史密斯博士说:“我们不知道木星和土星内核是什么模样,不过我们头一次有机会研究在这种极端的压强和温度情况下的状况。我们的实验可以模拟太阳系内外那些庞大星球的内部环境……而钻石 —— 地球上已知最难以压缩的物质 —— 照样被压缩到了前所未有的密度。”

登录/注册后可看大图

狼行天下 发表于 2014-7-18 18:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
这个有点意思,顶一下

378412148 发表于 2014-7-18 18:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 电信
一种巧妙的制造高压强的方法。

hhbb 发表于 2014-7-18 20:24 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
太阳内核压力更大!

法拉利ss 发表于 2014-7-18 20:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
钻石变成灰灰了吧?

(通过对地震波的研究,发现地球不是空心的。 如果是空心的,该得是什么强度的材料才能支撑住厚厚的外层质量所产生的下压力啊,楼主!) 这是你 曾经给我的疑问,看看这量子压强,是不是可以想象我说的,气体空心  详情 回复 发表于 2014-7-28 23:44

lxf136939 发表于 2014-7-27 23:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
这个制造高压强方法的原理非常值得我们关注,原理从何而来。为什么和我思考的原理一样,我这个不被科界认可的理论,原理居然已经被应用。我总觉得,美国人在科学研究上搞双簧,一方面推出一个无语言能力人的极端理论,另一方面自己在专心研究新的邻域。早在2006年的时候,我在百度搜索时就看到了,“美国人发现太阳的组成是铁,而不是以前人们认识的氢”。在“旅行者”走出太阳系一文中又说要重新认识太阳和宇宙模型。近十年了,他们突破了多少,铁和氢的宇宙模型是大不相同的。从他们重重行动看,他们是非常重视铁模型理论的。

混沌星光 发表于 2014-7-28 10:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
法拉利ss 发表于 2014-7-18 20:55
钻石变成灰灰了吧?

压成灰灰很容易,关键是灰灰的总体积是不是小于钻石?另外即使是气体星球,内核也应该是重物质吧,为什么不找两块金属压压?

lxf136939 发表于 2014-7-28 23:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
法拉利ss 发表于 2014-7-18 20:55
钻石变成灰灰了吧?

(通过对地震波的研究,发现地球不是空心的。
如果是空心的,该得是什么强度的材料才能支撑住厚厚的外层质量所产生的下压力啊,楼主!)    这是你 曾经给我的疑问,看看这量子压强,是不是可以想象我说的,气体空心地球如何支撑住厚厚的外层质量所产生的下压力,而且我认为太阳内部也正是以这种量子压强的方式,维持太阳内部的量子空心。

朋友,我没说清楚。 在高压和高温的情况下,钻石会燃烧,与氧结合,变成灰灰。 地球内部真是实心的,是不容质疑的。 其实说白了,就是靠电子简并压来支撑进地心引力的。 我们的太阳也是——它的质量还不够大到变成中  详情 回复 发表于 2014-7-29 09:03

法拉利ss 发表于 2014-7-29 09:03 | 显示全部楼层 来自: 重庆市永川区 电信非住宅宽带用户
lxf136939 发表于 2014-7-28 23:44
(通过对地震波的研究,发现地球不是空心的。
如果是空心的,该得是什么强度的材料才能支撑住厚厚的外层 ...

朋友,我没说清楚。
在高压和高温的情况下,钻石会燃烧,与氧结合,变成灰灰。
地球内部真是实心的,是不容质疑的。
其实说白了,就是靠电子简并压来支撑进地心引力的。
我们的太阳也是——它的质量还不够大到变成中子星,电子简并压就足够了。

lxf136939 发表于 2014-7-30 21:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
很感谢你的专业回复,这里你说了一个专业语,电子并压。我不知道电子并压是什么,我就字义猜测,是不是把占电子有的位置压缩的很小,如果压缩的没有了,就成了中子星。如果说的不对,希望你们再给解释解释。我觉得你们认为,行星的压力越大,物质的密度越大,是不是这个意思。