牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫天文论坛的名称来历和简介(请各位朋友广为宣传)

tonydennis 发表于 2005-8-5 16:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士宽带
呵呵 新兵报到 祝愿牧夫基业常青
大妈 发表于 2005-8-18 15:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
菜鸟星 发表于 2005-8-18 15:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 中移铁通
支持牧夫,祝愿牧夫越办越好!    
XinHua1478 发表于 2005-8-20 09:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 新时尚网吧司门口店
搞成中国业余天文界的权威!
dsy100 发表于 2005-9-10 22:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
支持支持!偶是新兵,也请关照关照!
black2002 发表于 2005-9-20 15:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
了解,,,学习中,,,  ,,
杜以欣 发表于 2005-10-8 23:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
身虽一新兵
情却长相连
学习新知识
发展新会员
为了美名扬
甘作宣传员
祝愿我牧夫
前程似锦团
pcet 发表于 2005-10-8 23:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
[quote:fc55c77ae2="杜以欣"]
身虽一新兵
情却长相连
学习新知识
发展新会员
为了美名扬
甘作宣传员
祝愿我牧夫
前程似锦团
[/quote]

谢谢,欢迎加入牧夫天文大家庭 ^^
雨中的微笑 发表于 2005-11-11 14:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 亚泰大街中环19区7栋笑傲网络
希望牧夫论坛将来更壮更大!!!
成为不只是华人赞叹的天文论坛,也是全世界天文爱好者都知道的论坛!!!!
hlwq 发表于 2005-11-11 16:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
牧夫大概是2000年成立的吧,那时版面简陋,但感觉很亲切。牧夫当时好象是唯一的一个天文论坛,虽然当时好象还有个“中国天文爱好者联盟”的网站,但没有发展起来。牧夫这么多年逐步发展起来真让人欣慰。
如果能把成立初期的帖子找出来,看一看,会觉得很有意思,那时谈论的话题没有这么宽,相对比较浅,尤其在器材方面,当时很少有人知道APO,更别说拥有了。
愿“牧夫”健康成长。
孔方 发表于 2006-1-10 22:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
请问,我们对与其他网络媒体或论坛携手持何种态度?
rjxie 发表于 2006-1-10 23:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:1e13972b3f="孔方"]请问,我们对与其他网络媒体或论坛携手持何种态度?[/quote]

当然欢迎了。 ^^
The-Heavens 发表于 2006-2-7 16:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 联通
我爱牧夫!
虽然不常上网,但这里是经常来看看的地方.祝各位新年快乐!深邃的星空与我们同在 :
zdy135 发表于 2006-2-11 09:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
中国第一"天"网
Jessie 发表于 2006-3-16 15:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
新来报到
阅之
汲取不少新知识!!

谢了~~~~~~~~~~~
--金华-- 发表于 2006-3-21 14:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网
严重支持!!  
intel64 发表于 2006-4-19 16:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
报到
Jessie 发表于 2006-4-30 16:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
天文的世界
璀璨的星空

愿牧夫越来越好!!
文卿 发表于 2006-5-1 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
我是刚来的,但是我希望牧夫论坛越来越好!
我能在这里找到我所不知的一些相关的知道!

再次谢谢能有这么一个好网站----谢谢!
光彩天空 发表于 2006-6-14 09:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通

Re: 牧夫天文论坛的名称来历和简介(请各位朋友广为宣传)

[quote:664fb06178="牧夫天文论坛"]远在五千年前,在现在的伊拉克共和国的地方有个古老的文明叫“美索不达米亚”,迦勒底人从东部山岳地来到这里建立了自己的国家。迦勒底人是牧羊民族,夜晚他们一边看守羊群,一边眺望美丽动人的深空,在他们的眼里,天上的星星宛如地上的羊群,因此迦勒底人把星星称为“天上的羊”。长期的星象观察,使他们对天体运动有了各种新的发现。它们把天上显著的亮星有假象的虚线连接了起来,并描绘成为各种动物和人的形象,确立早期一些星座的人就是迦勒底人。坛主很欣赏他们为人类做的巨大贡献,所以将这个天文网站取名为牧夫,是为了纪念这些牧羊人。

中国牧夫天文论坛网站成立于1999年3月。是中国大陆成立最早也是规模最大的天文论坛网站,注册用户2万2千5百余人(2005年11月),几年来发表文章和贴子五十余万篇。为中国大陆、港澳台和海外华人天文爱好者所推崇。

牧夫天文论坛几年来为推动国内天文爱好者的交流合作起到了重大的作用。在论坛上各地区天文爱好者找到了本地的同好,广东、湖南等地的牧夫天文论坛的会员还以论坛为桥梁结社,组织了各种形式的天文爱好者团体。

牧夫天文论坛背后有中国国家天文台、中国国家地理杂志社、世界天文权威杂志美国的《天空和望远镜》杂志等机构的支持和帮助,《天空和望远镜》2002年在杂志中还特别介绍了我论坛。目前我论坛受到国际上不少天文爱好者的关注和支持。日本的《月刊天文》、德国的《星和宇宙》等海外知名天文杂志以及国内不少杂志报刊、广播电视都曾经多次刊登和报道过我们牧夫天文论坛和牧夫天文论坛首创的中国第一个国际天文爱好者交流会——牧夫天文交流会。

牧夫天文论坛将为广大天文爱好者提供更好的交流平台,希望大家不断支持我们。[/quote]