牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫天文论坛的名称来历和简介(请各位朋友广为宣传)

牧夫天文论坛 发表于 2005-2-5 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
远在五千年前,在现在的伊拉克共和国的地方有个古老的文明叫“美索不达米亚”,迦勒底人从东部山岳地来到这里建立了自己的国家。迦勒底人是牧羊民族,夜晚他们一边看守羊群,一边眺望美丽动人的深空,在他们的眼里,天上的星星宛如地上的羊群,因此迦勒底人把星星称为“天上的羊”。长期的星象观察,使他们对天体运动有了各种新的发现。它们把天上显著的亮星有假象的虚线连接了起来,并描绘成为各种动物和人的形象,确立早期一些星座的人就是迦勒底人。坛主很欣赏他们为人类做的巨大贡献,所以将这个天文网站取名为牧夫,是为了纪念这些牧羊人。

中国牧夫天文论坛网站成立于1999年3月。是中国大陆成立最早也是规模最大的天文论坛网站,注册用户3万6千余人(2007年5月),几年来发表文章和贴子五十余万篇。为中国大陆、港澳台和海外华人天文爱好者所推崇。

牧夫天文论坛几年来为推动国内天文爱好者的交流合作起到了重大的作用。在论坛上各地区天文爱好者找到了本地的同好,广东、湖南等地的牧夫天文论坛的会员还以论坛为桥梁结社,组织了各种形式的天文爱好者团体。

牧夫天文论坛背后有中国国家天文台、中国国家地理杂志社、世界天文权威杂志美国的《天空和望远镜》杂志等机构的支持和帮助,《天空和望远镜》2002年在杂志中还特别介绍了我论坛。目前我论坛受到国际上不少天文爱好者的关注和支持。日本的《月刊天文》、德国的《星和宇宙》等海外知名天文杂志以及国内不少杂志报刊、广播电视都曾经多次刊登和报道过我们牧夫天文论坛和牧夫天文论坛首创的中国第一个国际天文爱好者交流会——牧夫天文交流会。

牧夫天文论坛将为广大天文爱好者提供更好的交流平台,希望大家不断支持我们。
ufo 发表于 2005-2-6 00:04 | 显示全部楼层
祝愿牧夫在新的一年越办越红火! ^^
天星 发表于 2005-2-6 00:06 | 显示全部楼层
希望牧夫论坛将来更壮更大!!!
成为不只是华人赞叹的天文论坛,也是全世界天文爱好者都知道的论坛!!!!
玄天凌龙 发表于 2005-2-6 00:18 | 显示全部楼层
预祝牧夫越办越好~~~
jiaobon 发表于 2005-2-6 09:54 | 显示全部楼层
祝愿牧夫在新的一年蒸蒸日上!
推进器 发表于 2005-2-13 21:35 | 显示全部楼层
全民皆牧夫啊 :mrgreen:
danming 发表于 2005-2-15 11:36 | 显示全部楼层
rjxie 发表于 2005-2-15 11:39 | 显示全部楼层
[quote:e60b92e551="danming"]大家的祝愿就是我的祝愿,我   将永远支持我最爱的论坛[/quote]

^^ 谢谢你兄弟。
dragonwing 发表于 2005-2-17 18:51 | 显示全部楼层
原来如此. 祝论坛在新的一年越办越好.
jiangjian 发表于 2005-2-18 06:34 | 显示全部楼层
祝愿牧夫大家庭越来越壮大! ^^
活动星图 发表于 2005-2-18 06:50 | 显示全部楼层
我到一个论坛就发个帖子,被人家骂我神经病!55555555.......! :cry:
rjxie 发表于 2005-2-18 07:11 | 显示全部楼层
[quote:6d20bd92a7="活动星图"]我到一个论坛就发个帖子,被人家骂我神经病!55555555.......! :cry:[/quote]

^^ 谢谢你的支持,但要会宣传,不能发太多,适可而止。
zxycom 发表于 2005-2-18 08:39 | 显示全部楼层
祝牧夫论坛红红火火,蒸蒸日上!!!
zyxed 发表于 2005-2-20 09:04 | 显示全部楼层
zyc 发表于 2005-2-25 21:11 | 显示全部楼层
呵呵 我有6个群 我发的试一下啊
活动星图 发表于 2005-3-14 21:28 | 显示全部楼层
[quote:cea012d824="zyc"]呵呵 我有6个群 我发的试一下啊[/quote]谢谢啊!
jiangshinan 发表于 2005-3-31 20:48 | 显示全部楼层
原来如此!
deed44 发表于 2005-5-1 08:19 | 显示全部楼层
楚天空 发表于 2005-6-21 21:57 | 显示全部楼层
原来如此 ^^
回复 支持 0 反对 1

雪茄 发表于 2005-7-3 08:27 | 显示全部楼层
几年前就关注.现在才注册.实际爱好天文多年.牧夫里却还是新兵.牧夫论坛,天方夜谈.好呀。