牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫--开启"星探"之路

星绒团 发表于 2016-2-13 00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市柳城县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
说说为什么注册了
刚注册的尘埃,想找个地方记录我的"星星"之火,发现了这里,甚至发现了柳州板块,非常开心!
我没有什么远大的目标,只是想把书上看到的星座,能在天空中认出来而已.也许以后会想拍照.
有目标才有动力,那今年,就是把四季主要星座都认全吧

说说今晚为什么发帖
春节期间,乡下密集的观星, 肉眼+SKYVIEW(IOS的一个APP,寻星很好用)+打印的88星座图,
感谢好天气,看到了,完整的小熊座、大熊座、猎户座、大犬座、小犬座、金牛座、御夫座、双子座、巨蟹座、狮子座、白羊座、仙后座。还有一颗闪亮的木星。
抱歉,能力有限,其他星星也看不出来了
这样连着几天看星座,除了第一天满天繁星的激动,后面两天就没有了。纯粹的美还是令人向往的。
今晚,回到柳州了,空气还不错,抬头,看到以上星座的α星,而且是不借助软件的情况下。因为似乎我记住了亮星与亮星之间的距离,好开心啊!!!
有意思~
就想感叹,弄个双筒望远镜,在抬头的次数一定的情况下,扩宽视野,一定有意想不到的收获。

在牧夫做个记录,看看1年,2年,甚至N年之后,我会不会感谢今天这个浪漫的自己

晚安
老AK 发表于 2016-2-13 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
顶,楼主加油,贵在坚持

破弧 发表于 2016-2-14 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
欢迎加入柳州天文群,有空大家一起组织一些观星活动

楼主| 星绒团 发表于 2016-2-14 18:03 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
破弧 发表于 2016-2-14 13:10
欢迎加入柳州天文群,有空大家一起组织一些观星活动

那敢情好~~直接在论坛联系吗?还是有别的群组?

柳州天文qq群号:45563036  详情 回复 发表于 2016-2-14 19:26

破弧 发表于 2016-2-14 19:26 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
星绒团 发表于 2016-2-14 18:03
那敢情好~~直接在论坛联系吗?还是有别的群组?

柳州天文qq群号:45563036

楼主| 星绒团 发表于 2016-2-14 19:51 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳城县 电信
破弧 发表于 2016-2-14 19:26
柳州天文qq群号:45563036

刚点了左边的"发消息", 看到你在线,很激动地想给你发个"Hello~",结果牧夫酷酷地告诉我,该组别没有权限,哈~太逗了~

王倩倩 发表于 2016-3-9 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
终于找到柳州的组织了