牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问论坛上看到的裕众80F6,五片式摄星镜有卖吗?

longyiv 发表于 2017-5-25 17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
回顾了一些论坛上的老的帖子,发现一篇“[器材展台] 2013光博会天文器材点评流水账http://www.astroview.com.cn/foru ... hread&tid=18767  文章里面有一个80/F6,五片式摄星镜,请问这个镜子在市面上包括淘宝,代理商等地方都没有看到有卖,请问是什么情况呢,这个镜子比70SA口径大一些,又是自平场5片摄星镜,比100Q肯定是价格低的。这个镜子有购买吗?价格如何?
王的传奇 发表于 2017-5-25 18:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
感觉裕众好像没出过80 f6的五片式镜子吧......

天虎 发表于 2017-5-25 18:13 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

您好,老的80五片及 102五片现已经不生产的,谢谢关注。现在只提供更高画质的SA系列了。

望远镜一定程度上的价格与镜子像质,应该与镜片数量,材质,有一定的关系,可能是五片成本比较高的缘故,五片高质量的镜片肯定是比3片4片优秀。其实80五片的应该是比较可以的,而且是自平场,便携口径也可以。比70SA  详情 回复 发表于 2017-5-25 18:28

楼主| longyiv 发表于 2017-5-25 18:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
天虎 发表于 2017-5-25 18:13
您好,老的80五片及 102五片现已经不生产的,谢谢关注。现在只提供更高画质的SA系列了。
...

望远镜一定程度上的价格与镜子像质,应该与镜片数量,材质,有一定的关系,可能是五片成本比较高的缘故,五片高质量的镜片肯定是比3片4片优秀。其实80五片的应该是比较可以的,而且是自平场,便携口径也可以。比70SA4片自平场优势大多了。可以淘汰70,上80的。

楼主| longyiv 发表于 2017-5-25 18:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
望远镜外壳做的再好,光路做的再好,也不及同等材质的镜片数量多少,5片的优势应该是比4片3片的好,现在片子感觉都缩水了!

beisen 发表于 2017-5-26 01:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
现在望远镜做的越来越好,看星星越来越近,可人与人之间的距离却越来越远,这个望远镜是上个世纪七十年代末的产品,跟现在的望远镜差的很远很远,效果还不如地摊货,但那时我们小伙伴天天晚上轮流看星星,看月亮,然后发表各式各样的幻想话题,大家都企望有一架小天文望远镜,多少年过去了,现在有了天文望远镜,却失去了小时候的快乐,就是有一架口径1米的望远镜,我也找不到那个感觉了