牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY咨询] 试问各位牛反DIY大神,为什么12寸以上的碳桶提都没人提?

linok42401917 发表于 2017-8-31 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西百色市田东县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我了解单独另外新开模确实非常昂贵,但是如果是自己卷,或者说还有没有其他是碳纤维行业的,也会用到那么大的呢?就没人尝试和了解过吗?我是小地方了解得少,不知道像山东、广东茂名等这些石油工业发达的地方碳纤维行情如何,或者有没有同好了解碳纤维加工业的,请赐教。

zhangshihan 发表于 2017-8-31 13:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
没戏,,别想了。。

1401511998 发表于 2017-8-31 13:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
坚持想法, 做出来 算你厉害。!!

disablewong 发表于 2017-8-31 13:57 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司
需求量不夠, 價格下不來
訂碳纖維.....找找淄博的資料吧...

gashi-lin 发表于 2017-8-31 17:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
看下我自己卷的203镜子碳筒,镜筒内径240左右。除了镜片买现成的,其它都自己动手设计。

不错啊,请教自卷成本对比有优势吗?刚性强度对比工业制品如何。  详情 回复 发表于 2017-8-31 17:47

楼主| linok42401917 发表于 2017-8-31 17:47 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市田东县 电信
gashi-lin 发表于 2017-8-31 17:32
看下我自己卷的203镜子碳筒,镜筒内径240左右。除了镜片买现成的,其它都自己动手设计。 ...

不错啊,请教自卷成本对比有优势吗?刚性强度对比工业制品如何。

gashi-lin 发表于 2017-8-31 18:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

主要买碳布贵,这个筒子大概我只用了200块,我当时是闲鱼上买的便宜碳布10平方,只花了100块,现在这个价买不到。至于美不美观那就要看个人手艺了。外表可以加个抛光漆,更漂亮些,我做的这个没有加,所以外表看起来比较粗糙。我也有动过做305镜筒的念头,考虑到太大太长,后来没有做,还有就是整个算下来买碳布也要花600到800块钱。强度的话比成品稍差,
卷得好的话强度够用,我卷了7层,双手用力压镜筒两端弹性变形很小。

aixu 发表于 2017-11-24 18:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 电信
你这焦点甩出镜筒多少?你确定副镜够大?调焦筒不挡光?

zxm1860 发表于 2017-11-25 19:24 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
请问你的这个203总共花费多少钱?

90后王一帆 发表于 2017-11-25 21:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
楼主可看此贴,花了一点时间找到的:http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=225749&extra=page%3D1&page=1&mobile=2