牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

教你查询ISS凌日预报………………[原创]

楼主| 活动星图 发表于 2006-2-3 01:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
点Closest Point 可以得到从凌食带上看ISS从月面上飞过的路径(大多数是从中心过)。图片范围里,Sky是全天;deg是角度;min是角分。

路径图下边还有发生时间
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-3 01:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
Google Earth软件地标文件打开后就得到凌食带

教程结束
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-3 01:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:339acbc15c="wxj"]旁边那个小人举牌是怎么弄的?[/quote]
牧友Turkish_Cats用PS帮我做的。
wxj 发表于 2006-2-3 10:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /西城区联通
星图,你那个
Only calculate and display sun/moon crossers, and close encounters, but no visible passes    
Maximum angular separation from Sun/Moon for close encounters:
1½° 5° 10° 15°   or
Maximum distance to center line: 5 km 10 15 25 50 100 250 km
你怎么选的?选50km吗?

还有,你那个google earth是在哪儿下载的?把那网页告诉我们吧。
赵垒 发表于 2006-2-3 12:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
建议加精华!
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-3 14:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:b224256a89="wxj"]星图,你那个
Only calculate and display sun/moon crossers, and close encounters, but no visible passes    
Maximum angular separation from Sun/Moon for close encounters:
1½° 5° 10° 15°   or
Maximum distance to center line: 5 km 10 15 25 50 100 250 km
你怎么选的?选50km吗?

还有,你那个google earth是在哪儿下载的?把那网页告诉我们吧。[/quote]

我一般选25,我们这都是山,不能跑太远。你在北京,可以选100,到门头沟、怀柔那边都没问题。

下载google earth你要看好这段话:
[quote:b224256a89="我"]Google Earth软件地标文件需要用Google Earth软件打开,如果没有安装Google Earth可以到它的官方网站“天堂之眼”下载,点开链接后选择“GE 个人版 3.0.0548”就行。[/quote]
这句话中“上帝之眼”这几个字是已经添加链接的,点这几个字就行。
happyme 发表于 2006-2-3 14:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好帖应该加精!
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-3 14:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哦……又成精了……
哪天成仙?
jupiter1186 发表于 2006-2-3 15:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
呵呵,顶一下 ^^
江涛 发表于 2006-2-4 21:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
弄了一个小时才学会怎么用,汗!
房 崑 发表于 2006-2-5 11:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
你写的过于简单
你说的googleEarth下载不了
江涛 发表于 2006-2-5 11:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
[quote:a21c263e25="房 崑"]你写的过于简单
你说的googleEarth下载不了[/quote]
我到是可以下载,但写的简单我同意,有些步骤没说到位
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-5 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:3b440d4dcd="江涛"][quote:3b440d4dcd="房 崑"]你写的过于简单
你说的googleEarth下载不了[/quote]
我到是可以下载,但写的简单我同意,有些步骤没说到位[/quote]哪些?

下载googleEarth本来就不在我的这些步骤里面。
wxj 发表于 2006-2-6 07:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /西城区联通
我怀疑google earth的要求配置有些高,像3D,我家电脑估计就没有,我也不知道为什么,下载后,一打开没一会儿就自己关闭,根本就用不了。可能是配置有问题吧。重启也不管用。
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-8 17:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:517f470783="江涛"]弄了一个小时才学会怎么用,汗![/quote]学成就好。 ^^
Hall-Bopp 发表于 2006-2-10 22:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
谢谢 ^^
江涛 发表于 2006-2-11 00:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
[quote:a29724fc3f="活动星图"][quote:a29724fc3f="江涛"]弄了一个小时才学会怎么用,汗![/quote]学成就好。 ^^[/quote]
呵呵,还是要感谢星图的分享
 楼主| 活动星图 发表于 2006-3-12 00:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
呵呵,普及天文,人人有责。
wxj 发表于 2006-3-12 06:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 /西城区联通
[quote:ab8e374316="活动星图"]呵呵,普及天文,人人有责。[/quote]这话听上去很熟悉。 8)
mars2 发表于 2006-3-12 09:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
[quote:2e06b8eea0="wxj"]我怀疑google earth的要求配置有些高,像3D,我家电脑估计就没有,我也不知道为什么,下载后,一打开没一会儿就自己关闭,根本就用不了。可能是配置有问题吧。重启也不管用。[/quote]

google earth 要联网才好用的...