牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 一个小小改装手机壳,让你的星野赤道仪立马高大上。

步行者 发表于 2017-9-21 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
偶尔发现的一个软件,能比较精确的指示东南西北方位,精度能到分。还带俯仰指示和GPS与纬度度。这个不是高档赤道仪上有的功能嘛,要是能绑在我的赤道仪上,那档次不止高一倍啊,我搬出我的信达小星野左看右看,忽然,赤道仪屁股后面的大菊花让我眼前一亮......

就是这个软件,图标是个相机。肯定有朋友用过吧。

就是这个软件,图标是个相机。肯定有朋友用过吧。

界面很简单,就是几个参数,都可以用得上。

界面很简单,就是几个参数,都可以用得上。

星野赤道仪的屁股,菊花就是一个3/8的螺丝孔

星野赤道仪的屁股,菊花就是一个3/8的螺丝孔

需要这两样,还有AB胶

需要这两样,还有AB胶

制作过程不放了,非常简单,装好后是这样的,通过螺丝连接,不破坏整体。 ...

制作过程不放了,非常简单,装好后是这样的,通过螺丝连接,不破坏整体。 ...

通过调节赤道仪的方位及纬度调节装置,可以很方便的调节所要的参数,最重要的是,即使你看不到北极星也可以 ...

通过调节赤道仪的方位及纬度调节装置,可以很方便的调节所要的参数,最重要的是,即使你看不到北极星也可以 ...
skywalkerxx 发表于 2017-9-21 11:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院
好主意啊!手机辅助调极轴。最后跟踪精度如何?

还没有试,我的星野赤道仪在看不到北极星初对极轴情况下,50标头90秒出片放大观察稍有拉线。后来安上这玩意才知道方位和纬度都偏了。我估计用这软件修正后会有所改善。  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:03

楼主| 步行者 发表于 2017-9-21 12:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
skywalkerxx 发表于 2017-9-21 11:00
好主意啊!手机辅助调极轴。最后跟踪精度如何?

还没有试,我的星野赤道仪在看不到北极星初对极轴情况下,50标头90秒出片放大观察稍有拉线。后来安上这玩意才知道方位和纬度都偏了。我估计用这软件修正后会有所改善。